© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Алексей Нужный



Алексей Нужный

режиссер

Закончил «Первую школу кино и телевидения», где занимался документальным телевизионным кино. Написал сценарий к комедиям «Мамы», «Беременный». Закончил NYFA (New York Film Academy) и в 2011 году участвовал в конкурсе Jameson First Shot, учрежденном Кевином Спейси. Наряду со сценаристами из ЮАР и США, Алексей выиграл конкурс и снял свою первую картину «Конверт» - российско-корокометражный художественный фильм, где главную роль исполнил Кевин Спейси.

Фильмография:

Сценарист

Митинг (2014)
Конверт (2012) Envelope ... короткометражка
Мамы (2012)
Беременный (2011)
ЛОпуХИ: Эпизод первый (2009)

Режиссер
Хороший плохой день (2014)
Конверт (2012) Envelope ... короткометражка
Кеды (2009)  ... короткометражка


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Огонь (2019)
Ёлки новые (2017)
Я худею (2018)
Короче (2016)
Переводчик (2015)
Легок на помине (2014)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.