© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Грета Гервиг (Greta Gerwig)

Грета Гервиг (Greta Gerwig)

Актриса, сценарист. режиссер и продюсер

Родилась 4 августа 1983 года в Сакраменто, Калифорния, США.

За последние несколько лет Грета Гервиг стала не только важной фигурой американского независимого кино, но и одним из свежих голосов Голливуда. Ее прорывом стала лента Ноа Баумбаха «Гринберг», представленная на Берлинале 2010. В прошлом году на Берлинском фестивале был показан фильм «Милая Фрэнсис», который получил высокие зрительские оценки. Также актриса работала с такими прославленными режиссерами, как Вуди Аллен («Римские приключения») и Уит Стиллман («Девушки в опасности»). Скоро ее можно будет увидеть в фильме «Эдем» / «Eden» французского режиссера Миа Хансен-Лёве.

Фильмография

Актриса

Maggie's Plan  (2015)
Эдем /Eden/ (2014)
Унижение /The Humbling/ (2014)
Поправки /The Corrections/ (ТВ, 2012)
Джагу /Jagoo/ (2012)
Милая Фрэнсис /Frances Ha/ (2012)
Давай, до свидания! /Lola Versus/ (2012)
Римские приключения /To Rome with Love/ (2012)
Блюдо и ложка /The Dish & the Spoon/ (2011)
Девушки в опасности /Damsels in Distress/ (2011)
Артур. Идеальный миллионер /Arthur/ (2011)
Арт-хаус /Art House/ (2010)
Больше чем секс /No Strings Attached/ (2010)
Северный комфорт /Northern Comfort/ (2010)
Гринберг /Greenberg/ (2009)
Ты не будешь скучать по мне /You Wont Miss Me/ (2009)
Я думал, что ты наконец-то окончательно рассталась с ним /I Thought You Finally Completely Lost It/ (2008)
Возбуждение /Yeast/ (2008)
Дом дьявола /The House of the Devil/ (2008)
Ночи и выходные /Nights and Weekends/ (2008)
Пакетоголовый /Baghead/ (2008)
Ханна берет высоту /Hannah Takes the Stairs/ (2007)
ЛОЛ /LOL/ (2006)

Сценарист

Милая Фрэнсис /Frances Ha/ (2012)
Блюдо и ложка /The Dish & the Spoon/ (2011)
Северный комфорт /Northern Comfort/ (2010)
Ночи и выходные /Nights and Weekends/ (2008)
Ханна берет высоту /Hannah Takes the Stairs/ (2007)

Режиссер и продюсер

Ночи и выходные /Nights and Weekends/ (2008)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Леди Бёрд (2017)
Джеки (2016)
Унижение (2014)
Милая Фрэнсис (2012)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.