© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Сергей Тарамаев



Сергей Иванович Тарамаев

актер, режиссер, сценарист

Родился 8 октября 1958 года.

В 1984 году окончил ГИТИС (курс Петра Фоменко).
В 1984-1985 годах играл в московском Театре миниатюр, в 1989-1991 годах - в московском Театре-студии «Человек». Среди ролей в последнем - Клиндорф в «Иллюзии» Пьера Корнеля.
В 1992-1996 годах Тарамаев работал в Театре на Малой Бронной под руководством Сергея Женовача. Среди ролей - Мельник в спектакле «Мельник - колдун, обманщик и сват», князь Мышкин в спектакле «Идиот», Серебряков в «Лешем» Антона Чехова.
В 1999-2001 годах работал под руководством своего бывшего учителя в московском театре «Мастерская Петра Фоменко». Среди ролей - Михеев в спектакле «Одна абсолютно счастливая деревня», Сергей Михайлович в спектакле «Семейное счастие».
В 2001 вместе с женой, актрисой Любовью Львовой, покинул «Мастерскую Петра Фоменко», с тех пор в театре не играл.
В кино известен, прежде всего, благодаря роли Передонова в фильме Николая Досталя «Мелкий бес» (по роману Фёдора Сологуба).
Играл в сериале «Достоевский» (роль брата писателя), фильмах «Обитаемый остров» и «Брестская крепость» и др.
В 2000-х годах занимался также продюсированием («Любовь в большом городе»).
В 2013 году снял свой дебютный фильм «Зимний путь» как сценарист и режиссёр (совместно с Любовью Львовой).
Заслуженный артист РФ (1996 год). Лауреат государственной премии Российской Федерации (2001 год).

Награды и номинации
Кинофестиваль «Окно в Европу» 2013 - приз Гильдии киноведов и кинокритиков России.
11-й Московский фестиваль отечественного кино «Московская премьера», конкурс «Арт-линия» - Приз жюри киноклубов.
7-й фестиваль российского кино в Лондоне - Главный приз «Лондонский лев».
7-й фестиваль «Спутник над Польшей», Варшава — почетный приз «за попытку преодолеть табу, рассказывая о России».

Фильмография:

Актер

Зимний путь (2013)  ... Слава
Достоевский (сериал, 2010)
Обитаемый остров (2008)  ... Кетшев
Управа (сериал, 2008)
1612 (2007)
Черный мяч (2002)
Два солдатика бумажных (2001)  ... 'тостующий'
Гражданин начальник (сериал, 2001)  ... Вовчик Неклясов
Марш Турецкого (мини-сериал, 2000)  ... Коржевский
Бедная Лиза (2000) Poor Liza ... Count Yuri
Третьего не дано (сериал, 2000)
Директория смерти (сериал, 1999)  ... представитель фирмы 'Бор и сыновья' / 'Милый', 'Сэм' (новелла Бор и тантал)
Судья в ловушке (ТВ, 1998)  ... политик
Игра в браслетах (1998)
На ножах (мини-сериал, 1998)  ... Подозеров
Обида (ТВ, 1997)
Мелкий бес (1995)  ... Передонов
Мусульманин (1995)
Без обратного адреса (1994)
Без правосудия (1991)
Мать Иисуса (1990)
Помилуй и прости (1988)
Христиане (1987)
Мегрэ у министра (ТВ, 1987)  ... Пикмаль
Честь имею (1987)
Поездки на старом автомобиле (1987)  ... приятель Даши
Михайло Ломоносов (сериал, 1986)
Повести Белкина. Метель (ТВ, 1984)  ... Владимир Николаевич

Режиссер
Зимний путь (2013)

Сценарист
Зимний путь (2013)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Купи меня (2018)
Метаморфозис (2015)
Зимний путь (2013)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.