Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
110
на печать
Брайан Крэнстон
Bryan Cranston
Брайан Крэнстон (Bryan Cranston)
Актер.

Родился 7 марта 1956 года в Сан-Фернандо, Калифорния, США.

Звезда сериала "Во все тяжкие" канала AMC.

Мать — Одри Пегги Селл, актриса, отец — Джозеф Луи Крэнстон, актёр и продюсер. Помимо Брайана, в семье росло ещё двое детей. О родителях Крэнстон рассказывал: «Мои родители оба были сломленными людьми, нетрудоспособными, да и с ролью родителей справлялись с трудом. Они были недееспособны, и нам пришлось заложить дом. Затем нас просто выгнали». После этого Брайан с братом, в основном, воспитывались бабушкой и дедушкой. Школу и колледж посещал в Лос-Анджелесе.

К 20 годам четко понял, что его призвание - быть актером. Переехал в Нью-Йорк, где снимался в эпизодах сериалов и в рекламе. Первые серьезные роли получил в сериалах "Бесконечная любовь" и "Малкольм в центре внимания". За роль учителя химии Уолтера Уайта в сериале "Во все тяжкие" получил три премии "Эмми". Был номинирован на "Оскар" за игру в фильме "Трамбо".

Является обладателем именной звезды на Голливудской «Аллее славы».

Фильмография

Афера под прикрытием /The Infiltrator/ (2016)
До самого конца /All the Way/ (ТВ, 2016)
Охота на работу /Get a Job/ (2016)
Кунг-фу Панда 3 /Kung Fu Panda 3/ (2016)
Суперособняк /SuperMansion/ (сериал, 2015)
Трамбо /Trumbo/ (2015)
Годзилла /Godzilla/ (2014)
Охота на работу /Get a Job/ (2014)
Взгляд зимы /Cold Comes the Night/ (2013)
Операция «Арго» /Argo/ (2012)
Вспомнить всё /Total Recall/ (2012)
Рок на века /Rock of Ages/ (2012)
Мадагаскар 3 /Madagascar 3: Europe's Most Wanted/ (2012)
Джон Картер /John Carter/ (2012)
Красные хвосты /Red Tails/ (2012)
Прощание /Leave/ (2011)
Заражение /Contagion/ (2011)
Ларри Краун /Larry Crowne/ (2011)
Драйв /Drive/ (2011)
Учитель на замену /Detachment/ (2011)
Линкольн для адвоката /The Lincoln Lawyer/ (2011)
Ранчо любви /Love Ranch/ (2010)
Во все тяжкие /Breaking Bad/ (сериал, 2008 – 2013)
Маленькая мисс Счастье /Little Miss Sunshine/ (2006)
Иллюзион /Illusion/ (2004)
Лицензия на измену /Seeing Other People/ (2004)
Принц света /The Prince of Light/ (2000)
Дорога ужасов /Terror Tract/ (2000)
Последний шанс /Last Chance/ (1999)
Спасти рядового Райана /Saving Private Ryan/ (1998)
Время под огнем /Time Under Fire/ (1997)
Приказано уничтожить /Strategic Command/ (1997)
Уличное правосудие /Street Corner Justice/ (1996)
То, что ты делаешь /That Thing You Do!/ (1996)
Эротика /Erotique/ (1994)
Стерлось из памяти /Clean Slate/ (1994)
Мертвый космос /Dead Space/ (1990)
Амазонки на Луне /Amazon Women on the Moon/ (1987)


Дополнительные Материалы

4 Июня 2019 19:10 Итоги уикенда с 30 мая по 2 июня: зрители следят за тайной жизнью домашних животных 24 Апреля 2019 13:20 В России могут пересмотреть возрастные критерии рейтингов фильмов 25 Февраля 2019 10:30 Сборы в США и Канаде за уикенд с 22 по 24 февраля: анимация и фэнтези в лидерах 18 Февраля 2019 10:30 Сборы в США и Канаде за уикенд с 15 по 17 февраля: зрители выбирают фэнтези 11 Февраля 2019 23:08 Берлинале 2019: Дайан Крюгер показала повседневную жизнь шпионки 11 Февраля 2019 11:01 Сборы в США и Канаде за уикенд с 8 по 10 февраля: касса у новинок 4 Февраля 2019 10:25 Сборы в США и Канаде за уикенд с 1 по 3 февраля: «Стекло» лидирует третью неделю 28 Января 2019 10:30 Сборы в США и Канаде за уикенд с 25 по 27 января: «Стекло» не оставляет шансов новинкам 21 Января 2019 10:20 Сборы в США и Канаде за уикенд с 18 по 20 января: «Стекло» стартовало с первой строчки 14 Января 2019 10:25 Сборы в США и Канаде за уикенд с 11 по 13 января: «Голливудская история» подвинула «Аквамена»
Реклама