© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Тимур Вайнштейн

Вайнштейн Тимур

Вайнштейн Тимур Леонидович

продюсер, сценарист

Родился 1 марта 1974 года в Баку. С 1991 года — художественный руководитель команды КВН «Парни из Баку», в 1992 году — Чемпион КВН, в 1995 — обладатель Летнего кубка КВН. В 2000 году «Парни из Баку» под художественным руководством Тимура Вайнштейна стали победителями «Турнира лучших команд КВН ХХ века». В 1996 году окончил Азербайджанский государственный медицинский университет по специальности «врач-психиатр». Спустя год, в 1997 получил второе высшее образование по специальности «телевизионный режиссер» в Российском институте работников телевидения. С 1996 года работал в телекомпании «ВИД», пройдя путь от корреспондента до редактора, режиссера и, в конце концов, руководителя программы «Тема». За время работы в телекомпании «ВИД» был автором программ «Час пик», «Ищу тебя» и многих других, руководитель программы «Добрый вечер с Юлием Гусманом». В 1998 году назван «Лучшим редактором» телекомпании «ВИД». В 2000 году — режиссер программы «Планета КВН» и сериала «КВН. 40 лет шутя». С 2000 года и по сей день — продюсер и режиссер Церемонии вручения Национальной кинематографической премии «Ника», а с 2003 года — и Национальной спортивной премии «Слава». С 2000 года — соучредитель и генеральный продюсер Продюсерского центра ЛЕАН-М.
1 августа 2009 года уходит с должности и выходит из состава совета директоров, сохраняя за собой возможность участия в управлении делами компании в качестве акционера. В августе 2009 года создал новую группу компаний «ВайТ Медиа», чтобы сосредоточиться на реализации собственных проектов, в том числе в сфере полнометражного кино, документальных фильмов, анимации. В состав «ВайТ Медиа» входят компании «ВайТ Шип Филмз» (креативный продюсер Клим Шипенко), «ВайТ Айленд Продакшн» (креативный продюсер – Вадим Островский) и «ВайТ Фалкон Контент» (креативный продюсер – Анастасия Васильева).

С 2013 года Тимур Вайнштейн входит в Совет директоров СТС Медиа.

Член Академии Российского телевидения, Российской Академии кинематографических искусств, член правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения. Входит в попечительский совет Московской Школы Кино. Учредитель и Председатель Совета директоров компании ВайТ Медиа.

Является продюсером более 250 проектов, большая часть которых шла в прайм-тайм крупнейших российских телеканалов.

фильмография

Продюсер
Московская сказка (2012)  
Если бы да кабы (2011)  
Горелково (сериал) (2011)   
Улики (сериал) (2011)  
Объект 11 (сериал) (2011)  
Немного не в себе (сериал) (2011)  
Сплит (сериал) (2011)  
Морпехи (сериал) (2011)  
Дуэль (ТВ) (2011)  
Сделано в СССР (сериал) (2011)  
Гадкий утёнок (ТВ) (2011)  
Дублерша (сериал) (2011)  
Зойкина любовь (ТВ) (2011)  
Дорогая моя доченька (ТВ) (2011)  
Кто я? (2010)  
Белый налив (сериал) (2010)  
Услышь мое сердце (ТВ) (2010)  
Метель (сериал) (2010)  
Дворик (сериал) (2010)  
Хранитель (сериал) (2009)  
Солдаты 16 (сериал) (2009)  
Платина 2 (сериал) (2009)  
Человек, который знал всё (2009)  
Однажды будет любовь (сериал) (2009)  
Солдаты 15 (сериал) (2008)  
Смальков. Двойной шантаж (сериал) (2008)  
ГИБДД и т.д. (сериал) (2008)  
Бородин. Возвращение генерала (сериал) (2008)  
Крепость (2008) Qala  
Крем (сериал) (2008)  
Провинциалка (сериал) (2008)  
Моя любимая ведьма (сериал) (2008)  
Кружева (сериал) (2008)  
Сердцеедки (сериал) (2008)  
Солдаты 14 (сериал) (2008)  
Студенты International (сериал) (2007)  
Солдаты 12 (сериал) (2007)  
Солдаты 11 (сериал) (2007)  
Прапорщик Шматко или Ё-моё (сериал) (2007)  
Солдаты. Новый год, твою дивизию! (2007)  
Морская душа (сериал) (2007)  
Колобков. Настоящий полковник! (сериал) (2007)  
Солдаты 13 (сериал) (2007)  
Бешеная (сериал) (2007)  
Дочки-матери (сериал) (2007)  
Солдаты 9 (сериал) (2006)  
Солдаты 8 (сериал) (2006)  
Солдаты 7 (сериал) (2006)  
Солдаты 6 (сериал) (2006)  
Солдаты 10 (сериал) (2006)  
Папа на все руки (сериал) (2006)  
Золотая теща (сериал) (2006)  
Счастливы вместе (сериал) (2006)  
Фирменная история (сериал) (2005)  
Туристы (сериал) (2005)  
Солдаты 5 (сериал) (2005)  
Солдаты 4 (сериал) (2005)  
Солдаты 3 (сериал) (2005)  
Солдаты 2 (сериал) (2004)  
Капитан Правда (сериал) (2000)  

Сценарист
Кто я? (2010)  ... участие  
Капитан Правда (сериал) (2000)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Любовь с ограничениями (2017)
Библиотекарь (2016)
Не бойся, я с тобой! 1919 (2014)
Срочно выйду замуж! (2015)
Бармен (2014)
Все просто (2012)
Кто я? (2010)
Попугай club (2012)
Если бы да кабы (2009)
Человек, который знал всё (2008)
После жизни (2007г.)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.