Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
48
на печать
Ильховский Александр
Ильховский Александр
Ильховский Александр Радиевич

оператор

Родился 30 октября 1955 г. в Москве.
Окончил заочное отделение операторского факультета ВГИКа (мастерская А. Симонова). Работал ассистентом оператора на студии "Центрнаучфильм". С 1976 года - оператор киностудии "Мосфильм". В 1994-1995 гг. учился в киношколе Nothern Media School при Шеффилдском университете (Великобритания), где получил степень МА (Master of Arts).

награды
1988 Гос. премия Азербайджанской ССР (фильм "Мерзавец")
2000 Премия "Золотой Овен" (За лучшую операторскую работу, фильм "Москва")

Фильмография:

Оператор

Мишень (2011)  
4 (2004)  
Копейка (2002)  
Москва (2000)  
Криминальный отдел (1997)  
Курский фанк (1994)  ... короткометражка  
Один (1992)  ... короткометражка  
Как живете, караси? (1991)  
Мать (1989)  
Мерзавец (1989)  
Воительница (1986)  
Иванов (1981)
Реклама