© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Ильховский Александр

оператор Александр Ильховский

Ильховский Александр Радиевич

оператор

Родился 30 октября 1955 г. в Москве.
Окончил заочное отделение операторского факультета ВГИКа (мастерская А. Симонова). Работал ассистентом оператора на студии "Центрнаучфильм". С 1976 года - оператор киностудии "Мосфильм". В 1994-1995 гг. учился в киношколе Nothern Media School при Шеффилдском университете (Великобритания), где получил степень МА (Master of Arts).

награды
1988 Гос. премия Азербайджанской ССР (фильм "Мерзавец")
2000 Премия "Золотой Овен" (За лучшую операторскую работу, фильм "Москва")

Фильмография:

Оператор

Мишень (2011)  
4 (2004)  
Копейка (2002)  
Москва (2000)  
Криминальный отдел (1997)  
Курский фанк (1994)  ... короткометражка  
Один (1992)  ... короткометражка  
Как живете, караси? (1991)  
Мать (1989)  
Мерзавец (1989)  
Воительница (1986)  
Иванов (1981)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Мишень (2008)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.