© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Кравченко Алексей

Алексей Кравченко

Кравченко Алексей Евгеньевич

актер, музыкант

Родился 10 октября 1969 года в Подмосковье. В 1985 году в 14 лет дебютировал в картине Элема Климова "Иди и смотри". После окончания ПТУ три года отслужил в ВМФ, во Владивостоке, домой вернулся главным корабельным старшиной. После армии возводил крыши на московских новостройках. И лишь в 21 год, поддавшись на уговоры Элема Климова, подал документы в театральное училище. В 1995 году окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина, курс А. А. Казанской. С 1994 по 2001 год — актер театра им. Вахтангова. В 2007 году принят в труппу Московского художественного театра. Во время учебы в Щукинском училище снялся в одном из роликов "Русского проекта" Дениса Евстигнеева. Создатель и руководитель группы "Гуарана". Музыка в исполнении "Гуараны" звучала в сериале "Русский спецназ".

награды
Заслуженный артист России (2007)
Лауреат премии Благотворительного фонда Олега Табакова вместе с другими создателями спектакля "Человек-подушка"(МХТ им. А. П. Чехова, режиссер Кирилл Серебренников, художник Николай Симонов, актерский ансамбль: Анатолий Белый, Алексей Кравченко, Сергей Сосновский, Юрий Чурсин) «За способность открывать новые возможности актерского искусства в познании причудливых извивов человеческой психики» (2007)
Лауреат театральной премии "Чайка" в номинации "Синхронное плавание" совместно со своими партнерами по спектаклю за спектакль "Человек-подушка" (2007)
Государственная премия в области литературы и искусства за роль в фильме "Звезда" (2003)
Лауреат молодежной премии "Триумф" (2001)

фильмография
Цель (2008)
Мужской сезон 2. Время гнева (2008)
Каникулы строгого режима (2008)
Защита (2008)...Павел Морозов
Версия Анны Фреин (2008)
Бумеранг (2008)
Ты всегда будешь со мной  (2007)
Поцелуи падших ангелов (2007)...Владимир, брат Марины
Муха (2007)...Федор Мухин
Май (2007)...Котельников
Ленинград. Город живых (2007)
Дни надежды (2007)...Владимир, бизнесмен
Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной (2007)...Виталий
Рельсы счастья (2006)
Последний искатель (2006)
Сматывай удочки (2005)...Подчиненный начальника особого отдела
Мужской сезон. Бархатная революция (2005)...Вершинин  
Летучая мышь (2005)...Генрих
Гибель Империи. 5-я серия: "Прорыв" (2005)...Капитан Рысин
9 рота (2005)...Капитан Быстров
Убей меня! Ну, пожалуйста (2004)...Жоров
Потерявшие солнце (2004)...Оперативник
Ключи от бездны: Охота на призраков (2004)...Казбек
Ключи от бездны: Операция Голем (2004)...Казбек
Джек-пот для Золушки (2004)...Леонид
Спецназ 2 (сериал) (2003)...Капитан Вяземский ("Док")  
Русские амазонки-2 (2003)
Огнеборцы (2003)
Жизнь одна (2003)...Константин
Бедный бедный Павел (2003)
Спецназ (сериал) (2002)...Капитан Вяземский ("Док")  
Русские амазонки (2002)
Звезда (2002)...Сержант Аниканов
Бригада (сериал) (2002)...Введенский
Брейк-пойнт (2002)
Праздник (2001)...Немецкий солдат
Два солдатика бумажных. Новелла "Казаки-разбойники"  (2001)
Фортуна (2000)...Вадик Сорокин
Рождественская мистерия (2000)...Максим  
Рейнджер из атомной зоны (1999)...Алексей Барсук
Мама (1999)...Василий
Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского (сериал) (1999)...Бугияр
Цветы от победителей (1998)...Серега
Му-Му (1998)
Иди и смотри (1985)...Флёра  

Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Лев Яшин. Вратарь моей мечты (2018)
Дед Мороз. Битва Магов (2016)
Ярослав. Тысячу лет назад (2010)
Каникулы строгого режима (2009)
Муха (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.