© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Роман Шаляпин



Шаляпин Роман Александрович

актер, режиссер, сценарист, продюсер

Родился 29 ноября 1982 года в Москве.
В 2006 году закончил режиссерский факультет ГИТИСа (РАТИ) (мастерская О. Кудряшова).
Играет в спектаклях МТЮЗа.

театральные работы

Роли в МТЮЗе:
Фон дер Финдер «Кто царевну поцелует»
Принц Альдебаран «Оловянные кольца»
Первый близнец; Нэна «Питер Пэн»
Ковалев Платон Кузьмич «Нос»

Государственный театр наций:
Коля Рындин «Снегири» реж. Т. Сополев, М. Чумаченко (2006)
Дюковский «Шведская спичка» реж. Н. Гриншпун (2007)
"Сиротливый Запад" (Коулмен)

Фильмография:

Актер

Бесы (2014)
Гетеры майора Соколова (сериал, 2014)  ... Яков
Шагал – Малевич (2013)  ... комиссар
Пуля-дура 4 (мини-сериал, 2010)  ... Веня Шилов
Любовь – не то, что кажется (сериал, 2009)  ... Марк Костюков
ГИБДД и т.д. (сериал, 2008)
УГРО. Простые парни 2 (сериал, 2008)
Большой букет (2004)

Режиссер
Бесы (2014)

Сценарист
Бесы (2014)

Продюсер
Бесы (2014)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов (2017)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.