Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
73
на печать
Жанна Эппле
Жанна Эппле
Жанна Владимировна Эппле

актриса

Жанна Владимировна Эппле родилась 15 июля 1964 года в Москве в семье Владимира Николаевича Эппле, директора НИИ торфяной промышленности (инженера по специальности), и учительницы Людмилы Николаевны Эппле. Фамилия Эппле принадлежала французским аристократам: её прадед — Артур де Эппле, основатель генной инженерии; бабушка по отцу — из еврейской семьи Энтин.
После рождения её отправили на Сахалин к маминым родителям. Дедушка был журналистом, бабушка работала главным бухгалтером в управлении исправительно-трудовых учреждений (УИТУ). У них было мало свободного времени и сложные отношения в семье, поэтому Жанну отдали в детский сад-интернат, где она пробыла пять лет. Когда наступило время идти в школу, мама забрала её в Москву. К тому времени она успела развестись и у Жанны появился отчим Сергей Владимирович Уланцев. Он работал на высокой должности в министерстве и хорошо относился к приемной дочери. С родным отцом она виделась не часто, но каждую встречу тот превращал в праздник.
В школе она училась хорошо, занималась художественной гимнастикой, плаванием, фигурным катанием, балетом и музыкой. В 1986 году окончила актерский факультет ГИТИС (руководитель курса В. П. Остальский). Играла в Театре Комедии (ныне — «Театр на Покровке»).
Актриса московского драматического театра им. К. С. Станиславского.

Фильмография:

актриса

Бармен (2015)
Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя (мини-сериал, 2013)  ... Юля
Роковое наследство (сериал, 2013)
Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях (2012)
Вера. Надежда. Любовь (сериал, 2010)  ... Клара
Любовь под грифом «Совершенно секретно» 3 (ТВ, 2010)
Галыгин.Ру (сериал, 2010)  ... мама Шаркова
Робинзон (сериал, 2010)
Пуля-дура 2: Агент почти не виден (мини-сериал, 2009)  ... Вера Ильинична Виноградова
Любовь под грифом «Совершенно секретно» 2 (2009)  ... Мария Леонидовна, она же Таня
Любовь под грифом «Совершенно секретно» (2008)  ... Марина Игоревна Васильева
Пирожки с картошкой (2007)
Репортеры (мини-сериал, 2007)  ... Галина, редактор
Колобков. Настоящий полковник! (сериал, 2007)  ... Настя
Рельсы счастья (сериал, 2006)  ... Вера
Папараца (2006)
Настоящий Дед Мороз (2006)  ... Елена Юрьевна Никитина
Ангел-хранитель (сериал, 2006 – 2007)  ... Лиза Свиридова
Zадов In Rеалити (сериал, 2006)
Большая любовь (ТВ, 2006)  ... стюардесса Татьяна
Сумасбродка (сериал, 2005)  ... Ксения Оверская
Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... Самый лучший праздник (ТВ, 2004)  ... Юля
Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (сериал, 2004 – ...)  ... Юля
Щит Минервы (2003)  ... жена
Евлампия Романова 1: Покер с акулой (ТВ, 2003)  ... Надя
Моя родня (сериал, 2003)  ... мама
За кулисами (сериал, 2002)  ... режиссёр ТВ
Черемушки (сериал, 2002)
Транзит для дьявола (сериал, 1999)  ... Лада Костюнец
Директория смерти (сериал, 1999)  ... Лариса Александровна (новелла Колобок)
Мама (1999)
Белые одежды (сериал, 1992)  ... Лена Блажко
Заряженные смертью (1991)
Ловкач и Хиппоза (1990)  ... Хиппоза
Абориген (1988)
Ералаш (сериал, 1974 – ...)
Реклама