© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Вера Васильева



Вера Васильева

актриса

Родилась 30 сентября 1925 года в с. Сухой Ручей Тверской губернии. В 1948 году окончила Московское городское театральное училище. Дебютировала в кино в комедии "Близнецы" (1945, реж. К. Юдин, эпизод). Прославилась ролью Насти в фильме Ивана Пырьева  "Сказание о земле Сибирской" (1948). С 1948 года - актриса Московского театра Сатиры. Сыграла свыше  40 ролей.
Заслуженная артистка РСФСР (1954).
Народная артистка РСФСР (1970).
Народная артистка СССР (1986).

Избранная Фильмография
Праздник непослушания (2014)
Вино из одуванчиков (1997)
Лиза и Элиза (1996)
Окно в Париж (1993)
Разыскивается опасный преступник (1992)
Номер «Люкс» для генерала с девочкой (1991)
Зловредное воскресенье (1986)
Выйти замуж за капитана (1985)
Приказано взять живым (1984)
Женатый холостяк (1982)
Мы жили по соседству (1981)
Карнавал (1981)
Подарок судьбы (1977)
Как важно быть серьезным (1976)
Легенда о Тиле. Фильм второй – Да здравствуют нищие! (1976)
Несовершеннолетние (1976)
Развлечение для старичков (1976)
Весна двадцать девятого (1975)
Звезда экрана (1974)
Жребий (1974)
За все в ответе (1972)
Похождения зубного врача (1965)
Приезжайте на Байкал (1965)
Погоня (1965)
Люди моей долины (1960)
Они встретились в пути (1957)
Свадьба с приданым (1953)
Чук и Гек (1953)
Большой концерт (1951)
Сказание о земле Сибирской (1947)
ф


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Необыкновенное путешествие Серафимы (2015)
Праздник непослушания (2015)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.