© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Андрей Шальопа



Шальопа Андрей Геннадьевич

продюсер, сценарист, режиссер

Родился 19 февраля 1972 года, в Ленинграде, в семье врачей.

В 1989 поступил на архитектурный факультет Ленинградского Инженерно-Строительного Института. Позднее перевелся в Санкт-Петербургский Государственный Университет Экономики и Финансов. Диплом по специальности финансовый менеджмент. Имеет разряд по спортивной гимнастике и черный пояс по таеквондо.

Первый сценарий написал в 2006 году, по которому, совместно с Кимом Дружининым снял полнометражный игровой фильм «Поймать ведьму» - фильм ужасов с элементами черного юмора. В этой ленте он выступил в качестве режиссёра, сценариста, продюсера и исполнителя главной роли. Затем работал сценаристом на проектах студий RWS, SONY, Амедиа, Star-media и других. Автор сценариев «Море по колено», «Торговый центр», «Сквот», «Дотянуться до мечты», «Дар».

В 2009 году написал сценарий «Двадцать восемь панфиловцев» и стал режиссером и продюсером картины. В фильме также исполняет роль Угрюмова.

Фильмография:

Сценарист 
28 панфиловцев (2016)
Море по колено (сериал, 2013 – ...)
Сквот (сериал, 2011)
Поймать ведьму (2008)

Режиссер 
28 панфиловцев (2016)
Поймать ведьму (2008)

Актер 
28 панфиловцев (2016)
Поймать ведьму (2008)

Продюсер 
28 панфиловцев (2016)
Поймать ведьму (2008)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
28 панфиловцев (2016)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.