Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
46
на печать
Андрей Шальопа
Андрей Шальопа

Шальопа Андрей Геннадьевич

продюсер, сценарист, режиссер

Родился 19 февраля 1972 года, в Ленинграде, в семье врачей.

В 1989 поступил на архитектурный факультет Ленинградского Инженерно-Строительного Института. Позднее перевелся в Санкт-Петербургский Государственный Университет Экономики и Финансов. Диплом по специальности финансовый менеджмент. Имеет разряд по спортивной гимнастике и черный пояс по таеквондо.

Первый сценарий написал в 2006 году, по которому, совместно с Кимом Дружининым снял полнометражный игровой фильм «Поймать ведьму» - фильм ужасов с элементами черного юмора. В этой ленте он выступил в качестве режиссёра, сценариста, продюсера и исполнителя главной роли. Затем работал сценаристом на проектах студий RWS, SONY, Амедиа, Star-media и других. Автор сценариев «Море по колено», «Торговый центр», «Сквот», «Дотянуться до мечты», «Дар».

В 2009 году написал сценарий «Двадцать восемь панфиловцев» и стал режиссером и продюсером картины. В фильме также исполняет роль Угрюмова.

Фильмография:

Сценарист 
28 панфиловцев (2016)
Море по колено (сериал, 2013 – ...)
Сквот (сериал, 2011)
Поймать ведьму (2008)

Режиссер 
28 панфиловцев (2016)
Поймать ведьму (2008)

Актер 
28 панфиловцев (2016)
Поймать ведьму (2008)

Продюсер 
28 панфиловцев (2016)
Поймать ведьму (2008)

Реклама