© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Леонард Блаватник (Leonard Blavatnik)



Леонард Блаватник (Leonard Blavatnik)

Американский бизнесмен, эмигрировавший в США из СССР. Председатель совета директоров группы Access Industries, основанной им в 1986 году.
Родился 14 июня 1957 года в Ярославле. С 1978 года живет в США. Имеет ученые степени Колумбийского университета (магистр наук) и Гарвардской школы бизнеса (МВА).
Компания AI Film, которая находится в собственности Access Industries Леонарда Блаватника, занимается производством, финансированием кино и осуществляет инвестиции в коммерческие кинопроекты на территории Великобритании и США, имеющие маркетинговый потенциал и привлекательность на международном рынке.
Располагающуюся в Лондоне AI Film возглавляет генеральный директор Авив Гилади (Aviv Giladi). На данный момент в производстве компании на разных стадиях (подготовки/или пост-продакшн) находятся несколько фильмов, со-продюсерами и со-инвесторами которых является AI Film.
Среди них: картина "Мистер Холмс" оскароносного режиссера Билла Кондона (в главных ролях – Иэн МакКеллен, Лора Линни, Хэтти Морахэн, Патрик Кеннеди, Роджер Аллам, Фил Дэвис, Фрэнсис де ла Тур и Мило Паркер). Совместное производство с Archer Grey Production (продюсер Энн Кэрри) и See-Saw Films (продюсеры Эйн Каннинг и Эмиль Шерман), a также при финансовом участии BBC Films.
Фильм "Убей своих друзей" режиссера Оуэна Харриса (в главных ролях - Николас Холт, Джеймс Корден, Джорджия Кинг, Крэйг Робертс и Том Райли). Совместное производство с Altitude Film Entertainment, Pinewood Studios, Unigram, World`s End и Warner Music Group.
А также фильм Мартина Скорсезе "Молчание" (в ролях – Эндрю Гарфилд и Кен Ватанабэ). Мировые права на картину принадлежат компании IM Global.
AI Film также участвовала в создании фильма Ли Дэниелса "Дворецкий" с Форестом Уитакером, Опрой Уинфри и Джоном Кьюсаком в главных ролях, который на данный момент собрал в прокате на территории США колоссальную сумму – 113 миллионов долларов.

Access Industries – частное производственное объединение c долгосрочными активами по всему миру. Основанная в 1986 году американским предпринимателем и филантропом Леонардом Блаватником, Access Industries сегодня является промышленным концерном мирового уровня со стратегически важными вложениями в США, Европе и Южной Америке, а также имеет представительства в Нью-Йорке, Лондоне и Москве. Диапазон интересов компании охватывает три сектора: природные ресурсы и химические материалы, недвижимость, медиа и телекоммуникации.

Фильмография
2015 Милый Ханс, дорогой Петр
2015 Человек-ракета
2015 Мистер Холмс
2015 Молчание
2015 Убей своих друзей
2013 Дворецкий
2013 Роковая страсть /The Immigrant
2011 Веселые каникулы


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Мастер и Маргарита (2021)
Т-34 (2018)
Милый Ханс, дорогой Пётр (2015)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.