© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Фелисити Джонс (Felicity Jones)



Английская актриса.

Родилась 17 октября 1983 года.

В начале карьеры снималась, в основном, на телевидении. В числе прочего засветилась в эпизоде популярного телесериала "Доктор кто".

В 2011 году сыграла в картине "Как сумасшедший" с Антоном Ельчиным. Эта роль принесла актрисе несколько наград, включая специальный приз фестиваля "Сандэнс".

2014 год стал для Фелисити Джонс удачным. Актриса снялась в блокбастере "Новый Человек-паук: Высокое напряжение", а также сыграла жену Стивена Хокинга в байопике "Вселенная Стивена Хокинга" и была номинирована за эту роль на "Оскар". Вскоре актриса была утверждена на главную роль в фильме франшизы "Звездные войны" - "Изгой-один: Звёздные войны. Истории". 

Фильмография

Изгой-один: Звёздные войны. Истории /Rogue One: A Star Wars Story/ (2016)
Голос монстра /A Monster Calls/ (2016)
Инферно /Inferno/ (2016)
Правдивая история /True Story/ (2015)
Автобан /Autobahn/ (2014)
Вселенная Стивена Хокинга /The Theory of Everything/ (2014)
Новый Человек-паук: Высокое напряжение /The Amazing Spider-Man 2/ (2014)
Солёное поле боя /Salting the Battlefield/ (ТВ, 2014)
Emily  (2013)
Haven't We Met Before?  (2013)
Полной грудью /Breathe In/ (2013)
Невидимая женщина /The Invisible Woman/ (2012)
Открываем Шекспира /Shakespeare Uncovered/ (мини-сериал, 2012)
Девочки /Girls/ (сериал, 2012 – ...)
Хороший денек для свадьбы /Cheerful Weather for the Wedding/ (2011)
Альбатрос /Albatross/ (2011)
Страница 8 /Page Eight/ (ТВ, 2011)
Как сумасшедший /Like Crazy/ (2011)
Без истерики! /Hysteria/ (2010)
Как выйти замуж за миллиардера /Chalet Girl/ (2010)
Буря /The Tempest/ (2010)
Парень с душой /SoulBoy/ (2010)
Городок Семетри /Cemetery Junction/ (2010)
'Доктор Кто': Лучшие моменты /Doctor Who Greatest Moments/ (мини-сериал, 2009)
Шери /Chéri/ (2009)
Дневник Анны Франк /The Diary of Anne Frank/ (мини-сериал, 2009)
Возвращение в Брайдсхед /Brideshead Revisited/ (2008)
Воспоминания неудачника /Flashbacks of a Fool/ (2008)
Медоуленд /Cape Wrath/ (сериал, 2007)
Нортенгерское аббатство /Northanger Abbey/ (ТВ, 2006)
Доктор Кто /Doctor Who/ (сериал, 2005 – ...)
Hearing Things  (2004)
Слуги /Servants/ (сериал, 2003)
Самая плохая ведьма в Колледже волшебников /Weirdsister College/ (сериал, 2001 – ...)
Самая плохая ведьма /The Worst Witch/ (сериал, 1998 – 2001)
Искатели сокровищ /The Treasure Seekers/ (ТВ, 1996)
Театр шедевров /Masterpiece Theatre/ (сериал, 1971 – 2012)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Голос монстра (2016)
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории (2016)
Инферно (2016)
Автобан (2016)
Вселенная Стивена Хокинга (2014)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.