© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Сергей Антонов



Антонов Сергей

Российский режиссёр, аниматор, продюсер.

(род. 20.11.1969)

В 1989 окончил Московский архитектурно-строительный техникум, работал техником-архитектором в Государственном строительном проектном институте. В 1990 окончил курсы художников-мультипликаторов при к/ст «Союзтелефильм» ТО «Экран». В 1990-93 работал на мультстудиях «Телескоп» (ТО «Экран»), «Катюша-фильм», «Пилот». С 1994 – на к/ст «Союзмультфильм», сначала как аниматор, затем – режиссёр. Участвовал в создании ряда видеоклипов, рекламных роликов и телезаставок. Работал в качестве аниматора над спецэффектами для х/ф «Ночной дозор» (2004) и «Дневной дозор» (2005).

Фильмография:

Режиссер
Необыкновенное путешествие Серафимы (2015)
Библейские притчи (2009)
Новые приключения барона Мюнхаузена (2007)
Морской бой (2005)
Hoc&Keyb (2001)
Непогода (в цикле «Медвежья спасательная служба») (1998)
Королевская игра (1996)
Волшебная палочка (1994)

Аниматор
Морской бой (2005)
Королевская игра (1996)
Кто первый? (в сб. «Веселая карусель» №27) (1995)
Жили-были (1994)
Провинциальная школа (1992)
Бабья работа (1992)
Куплю приведение (1992)
Николай Угодник и охотники (1991)
Гостья (1991)
Чемодан (1991)

Сценарист
Морской бой (2005)
Hoc&Keyb (2001)

Художник-постановщик
Библейские притчи (2009)
Новые приключения барона Мюнхаузена (2007)
Морской бой (2005)
Hoc&Keyb (2001)

Продюсер
Зеленая карета (2007)
Сколько полагается (2005)
Optimus mundus (1998)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Суворовъ (2019)
Белка и Стрелка. Озорная семейка (2011-2016)
Необыкновенное путешествие Серафимы (2015)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.