Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
50
на печать
Эд Харрис
Ed Harris
Эд Харрис (Ed Harris)
Американский актер, сценарист, режиссер.

Родился 28 ноября 1958 года в Нью-Джерси.

Перед тем, как попасть в кино, долго работал на ТВ, снимаясь в сериалах. Первой серьезной ролью Харриса в большом кино стала роль в картине "Пограничная полоса" с Чарльзом Бросноном. Вслед за этим последовал байкерский приключенческий фильм Джорджа Ромеро "Рыцари-наездники". Известность пришла к Харрису после картины Филипа Кауфмана о космических полетах на кораблях "Меркурий" - драмы "Парни что надо". Больше десяти лет спустя другой фильм на космическую тему - "Аполлон 13" - принес Харрису номинацию на "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана. Кроме этого актер был номинирован на "Оскар" за картины "Шоу Трумана", "Поллок", "Часы". Также Харрис известен по фильмам "Игры разума", "Бездна", "Оправданная жестокость", "Прощай, детка, прощай", "Скала", "Враг у ворот".

В качестве режиссера Эд Харрис поставил вестерн "Аппалуза" и биографическую драму "Поллок".

Фильмография

Актер

Геошторм /Geostorm/ (2016)
Аддеролловые дневники /The Adderall Diaries/ (2015)
The One Percent  (сериал, 2015 – ...)
Западный мир /Westworld/ (сериал, 2015 – ...)
In Dubious Battle  (2015)
Ночной беглец /Run All Night/ (2015)
Цимбелин /Cymbeline/ (2014)
Фронтера /Frontera/ (2014)
Самолеты: Огонь и вода /Planes: Fire and Rescue/ (2014)
Phantom: Facing the Apocalypse -Making Phantom  (2013)
Лицо любви /The Face of Love/ (2013)
Гравитация /Gravity/ (2013)
Сквозь снег /Snowpiercer/ (2013)
Кровью и потом: Анаболики /Pain & Gain/ (2013)
Пресная вода /Sweetwater/ (2013)
Фантом /Phantom/ (2012)
Игра изменилась /Game Change/ (ТВ, 2012)
На грани /Man on a Ledge/ (2012)
Вот я какой /That's What I Am/ (2011)
Бульвар спасения /Salvation Boulevard/ (2011)
Wildfires: LA  (видео, 2010)
Путь домой /The Way Back/ (2010)
Что случилось с Вирджинией? /Virginia/ (2010)
Единожды падший /Once Fallen/ (2010)
Аппалуза /Appaloosa/ (2008)
У родного порога /Touching Home/ (2008)
Сокровище нации: Книга Тайн /National Treasure: Book of Secrets/ (2007)
Чистильщик /Cleaner/ (2007)
Прощай, детка, прощай /Gone Baby Gone/ (2007)
Переписывая Бетховена /Copying Beethoven/ (2006)
Армянский геноцид /Armenian Genocide/ (ТВ, 2006)
Два билета в рай /Two Tickets to Paradise/ (2006)
Проживая зиму /Winter Passing/ (2005)
Эмпайр-Фоллс /Empire Falls/ (ТВ, 2005)
Оправданная жестокость /A History of Violence/ (2005)
Непростительная чернота: взлеты и падения Джека Джонсона /Unforgivable Blackness: The Rise and Fall of Jack Johnson/ (2004)
Радио /Radio/ (2003)
Запятнанная репутация /The Human Stain/ (2003)
T-20 Years and Counting  (видео, 2003)
Шоу века /Masked and Anonymous/ (2003)
Часы /The Hours/ (2002)
Тибет: Плач снежного льва /Tibet: Cry of the Snow Lion/ (2002)
Просто мечта /Just a Dream/ (2002)
Enemy at the Gates: Through the Crosshairs  (видео, 2001)
Игры разума /A Beautiful Mind/ (2001)
Солдаты Буффало /Buffalo Soldiers/ (2001)
Враг у ворот /Enemy at the Gates/ (2000)
Поллок /Pollock/ (2000)
Мошенники /The Prime Gig/ (2000)
Пробуждая мертвецов /Waking the Dead/ (2000)
Третье чудо /The Third Miracle/ (1999)
Мачеха /Stepmom/ (1998)
Шоу Трумана /The Truman Show/ (1998)
Абсолютная власть /Absolute Power/ (1997)
Дикая банда: Монтажный альбом /The Wild Bunch: An Album in Montage/ (1996)
Скала /The Rock/ (1996)
Всадники полынных прерий /Riders of the Purple Sage/ (ТВ, 1996)
Око за око /Eye for an Eye/ (1996)
Никсон /Nixon/ (1995)
Аполлон 13 /Apollo 13/ (1995)
Правое дело /Just Cause/ (1995)
Карманные деньги /Milk Money/ (1994)
Фрейзер /Frasier/ (сериал, 1993 – 2004)
Нужные вещи /Needful Things/ (1993)
Фирма /The Firm/ (1993)
Удачливые партнеры /Running Mates/ (ТВ, 1992)
Гленгарри Глен Росс / (1992)Glengarry Glen Ross/ (Американцы)
Фарфоровая луна /China Moon/ (1991)
Пэрис Траут /Paris Trout/ (1991)
Состояние исступления /State of Grace/ (1990)
Бездна /The Abyss/ (1989)
Стилет /Jacknife/ (1988)
Убить священника /To Kill a Priest/ (1988)
Уокер /Walker/ (1987)
Последний невиновный /The Last Innocent Man/ (ТВ, 1987)
Сладкие грезы /Sweet Dreams/ (1985)
Кодовое имя «Изумруд» /Code Name: Emerald/ (1985)
Залив Аламо /Alamo Bay/ (1985)
Место в сердце /Places in the Heart/ (1984)
Пересменка /Swing Shift/ (1984)
Под огнем /Under Fire/ (1983)
Парни что надо /The Right Stuff/ (1983)
Калейдоскоп ужасов /Creepshow/ (1982)
Dream On!  (1981)
Американский театр /American Playhouse/ (сериал, 1981 – 1994)
Рыцари-наездники /Knightriders/ (1981)
Пограничная полоса /Borderline/ (1980)
Пришельцы идут /The Aliens Are Coming/ (ТВ, 1980)
Супруги Харт /Hart to Hart/ (сериал, 1979 – 1984)
The Seekers  (ТВ, 1979)
Кома /Coma/ (1978)
Лу Грант /Lou Grant/ (сериал, 1977 – 1982)
Калифорнийский дорожный патруль /CHiPs/ (сериал, 1977 – 1983)
Удивительный Говард Хьюз /The Amazing Howard Hughes/ (ТВ, 1977)
Гиббсвиль /Gibbsville/ (сериал, 1976 – 1977)
Досье детектива Рокфорда /The Rockford Files/ (сериал, 1974 – 1980)
Барнаби Джонс /Barnaby Jones/ (сериал, 1973 – 1980)

Режиссер

Аппалуза /Appaloosa/ (2008)
Поллок /Pollock/ (2000)

Сценарист

Аппалуза /Appaloosa/ (2008)

Дополнительные Материалы

23 Октября 2018 18:36 Итоги уикенда с 18 по 21 октября: «Веном» лидирует третью неделю подряд 29 Декабря 2017 09:39 Зарубежное кино в отечественном прокате: Итоги 2017 года 20 Ноября 2017 09:25 Сборы в США и Канаде за уикенд с 17 по 19 ноября 2017 года: «Лига справедливости» значительно опередила «Чудо» 13 Ноября 2017 09:30 Сборы в США и Канаде за уикенд с 10 по 12 ноября 2017 года: «Тор: Рагнарек» удерживает лидерство 8 Ноября 2017 20:16 Итоги уикенда с 2 по 5 ноября 2017 года: «Последний богатырь» раскрыл большой секрет Тора 6 Ноября 2017 09:41 Сборы в США и Канаде за уикенд с 3 по 5 ноября 2017 года: Тор устроил в кинотеатрах «Рагнарек» 31 Октября 2017 19:55 Итоги уикенда с 26 по 29 октября 2017 года: «Последний богатырь», «Матильда» и «Фиксики» вернули российского зрителя в кинотеатры 30 Октября 2017 10:26 Сборы в США и Канаде за уикенд с 27 по 29 октября 2017 года: В канун «Хэллоуина» в кинотеатрах царствует «Пила» 24 Октября 2017 20:00 Итоги уикенда с 19 по 22 октября 2017 года: Кинотеатры настиг «Геошторм» 23 Октября 2017 09:29 Сборы в США и Канаде за уикенд с 20 по 22 октября 2017 года: «Хэллоуин» задержал «Геошторм»
Реклама