Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
144
на печать
Паулина Андреева
Паулина Андреева

Паулина Андреева

актриса

Паулина Андреева родилась 12 октября 1988 года в Ленинграде. Настоящее имя Екатерина. Училась в гимназии № 24 имени И. А. Крылова на Васильевском острове. В школе играла в спектаклях на английском языке, которые ставила Саламатова Оксана Владимировна. Занималась танцами. 

После школы поступила на факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета, проучилась 2 года и уехала в Москву, где поступила в Школу-студию МХАТ (курс Р. Козака и Д. Брусникина). 

После окончания студии в 2011 году была принята в труппу Московского Художественного театра имени А. П. Чехова.

В кино дебютировала в 2007 году. В телесериале «Оттепель» (2013) сыграла певицу и исполнила одноимённую песню Константина Меладзе, которая сразу стала хитом.

Фильмография:

актриса

Спящие (сериал, 2017 – ...)

Мифы о Москве (2017)

Лучше, чем люди (сериал, 2017 – ...)

Метод (сериал, 2015 – ...)

Саранча (мини-сериал, 2015)

Выстрел (сериал, 2015)

Статус: Свободен (2015)

Тёмный мир: Равновесие (сериал, 2014)

Григорий Р. (сериал, 2014)

Оттепель (сериал, 2013)

Саранча (2013)

Тёмный мир: Равновесие (2013)

Реклама