Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
144
на печать
Святослав Подгаевский
Святослав Подгаевский

Святослав Юрьевич Подгаевский 

режиссер, сценарист

Родился 8 февраля 1983 года в Москве. 

Работал монтажёром на студии Горького, режиссёром на телеканале НТВ. В 2003-2009 годах сотрудничал с кинокомпанией HHG, где снял большую часть своих ранних короткометражных работ, а также клипы "Ода нашей любви" для группы Т9 и "АнгелОК" для группы "Слот". С 2009 снимает клипы и рекламу на студии STGCINEMA, являясь одним из её основателей.
В 2009 году снял короткометражку "Синдром кризиса", отобранную представителем России на международном фестивале "27+1", а в 2010 году короткометражка участвовала в официальной программе американского фестиваля триллеров в Гранд-Рэпидс, Мичиган.
В 2011 году дебютировал в полном метре, сняв хоррор "Владение 18".

Фильмография:

Режиссер 
Русалка. Озеро мертвых (2018)
Новый мир (2017)
Невеста (2017)
Пиковая дама: Черный обряд (2015)
Владение 18 (2013)
Синдром кризиса (2009) ... короткометражка
Нечеловек (2006) ... короткометражка
Близкие люди (2005) ... короткометражка
Путешествие (2004) ... короткометражка

Сценарист 
Русалка. Озеро мертвых (2018)
Невеста (2017)
Пиковая дама: Черный обряд (2015)
Нечеловек (2006) ... короткометражка
Близкие люди (2005) ... короткометражка
Путешествие (2004) ... короткометражка

Реклама