Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
116
на печать
Слава Росс
Слава Росс
Слава Росс (Вячеслав Юрьевич Росс)

режиссер, актер, сценарист, продюсер

Родился 22 октября 1966 года.
Окончил Новосибирское театральное училище (актер драмтеатра), затем — ВГИК им. С. А. Герасимова (мастерская Владимира Хотиненко, специальность — «режиссура игрового фильма»).
Работал в театре «Красный факел» (ведущий актер, главные роли в спектаклях «Ромео и Джульетта», «Игра воображения», «Гарольд и Мод», «Как важно быть серьезным», «Чайка», др.). Исполнитель роли Ричарда Львиное Сердце в американской постановке «Лев зимой» (1997—1999).
Автор (совместно с Алексеем Маклаковым) юмористической телепередачи «Школа любви» (1993—1994), продюсер и генеральный директор кинофестиваля детского кино «Первый снег» под эгидой Фонда Ролана Быкова (1995).
Дебютная режиссерская работа — короткометражный фильм «Мясо» — собрала 27 призов на международных фестивалях. Член Гильдии кинорежиссеров России (2003). Генеральный директор кинокомпании «Тундра Фильм».

Фильмография:

Сценарист

Сибирь. Монамур (2011)
Тупой жирный заяц (2007)
Мясо (2002)
        
Режиcсер
Сибирь. Монамур (2011)
Тупой жирный заяц (2007)
Мясо (2002)
        
Актер

Тупой жирный заяц (2007)
Тень Алангасара (1994)
        
Продюсер
Сибирь. Монамур (2011)
Тупой жирный заяц (2007)
Реклама