Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
54
на печать
Руслан Герасименков
Руслан Герасименков
Герасименков Руслан Вячеславович

оператор

Родился 9  ноября 1967 года в Москве. В 1990 году окончил Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана (МГТУ), а в 1999 Всесоюзный государственный институт кинематографии (ВГИК), мастерская А. Княжинского, В. Нахабцева, С. Медынского. Снял более 50 музыкальных видеоклипов (в том числе на композиции групп «Машина времени«, «Браво», «Алиса») и около 60 рекламных видеоклипов (среди которых клипы LG, Лукойла и Red bull). Участник фестивалей в Карловых Варах, Торонто, Хьюстоне, Тегеране, Тампере и др. 
За работу в картине «Одна война» был удостоен премии в области киноизобразительного искусства «Белый квадрат». 
Член Союза кинематографистов, Гильдии кинооператоров России и Европейской Федерации кинооператоров IMAGO. 

Фильмография:

Оператор

Три дня до весны (2017)
Любовь с ограничениями (2016)
Кольца мира (2015)
Пионеры-герои (2015)
Экзамен (2014) ... короткометражка
Наследие (сериал, 2014)
Новогодняя жена (ТВ, 2012)
Атомный Иван (2011)
Громозека (2010)
Одна война (2009)
Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка» (ТВ) (2009)
Закрытые пространства (2008)
Последняя репродукция (сериал) (2007)
Приключения солдата Ивана Чонкина (сериал) (2007)
Нас не догонишь (2007)
Тайная стража (сериал) (2005)
Звездочет (сериал) (2004)
Невестка (ТВ) (2004)
Летаргия (2000)

Реклама