Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
87
на печать
Лав Диас
Lav Diaz
Лав Диас (Lav Diaz) Независимый филиппинский режиссер и сценарист.

Родился 30 декабря 1958 года.

Был назван в честь Лаврентия Берии.

Лидер авторского кино в Филиппинах. Получил множество призов международных фестивалей: в частности, приз программы "Венецианские горизонты" Венецианского кинофестиваля за картину "Меланхолия", приз имени Альфреда Бауэра на Берлинском кинофестивале за "Колыбельную скорбной тайне". Картина Диаса "Женщина, которая ушла" вошла в основной конкурс Венецианского смотра 2016 года.

Фильмография

Режиссер

Mga anak ng unos (2014)
От предшествующего /Mula sa kung ano ang noon/ (2014)
Пропавший без вести. Пролог /Prologo sa ang dakilang desaparacido/ (2013)
Венеция 70: Перезагрузка будущего /Venice 70: Future Reloaded/ (2013)
Ang alitaptap (2013)
Норте, конец истории /Norte, hangganan ng kasaysayan/ (2013)
Pagsisiyasat sa gabing ayaw lumimot (2012)
Florentina Hubaldo, CTE (2012)
Столетие рождений /Siglo ng pagluluwal/ (2011)
Бабочки не имеют памяти /Walang alaala ang mga paru-paro/ (2009)
Гости /Eo-ddeon bang-moon/ (2009)
Меланхолия /Melancholia/ (2008)
Смерть в стране чар /Kagadanan sa banwaan ning mga Engkanto/ (2007)
Иеремия, книга первая: Легенда о принцессе ящериц /Heremias: Unang aklat - Ang alamat ng prin/ (2006)
Imahe nasyon (2006)
Эволюция филиппинской семьи /Ebolusyon ng isang pamilyang Pilipino/ (2004)
Hesus, rebolusyunaryo (2002)
Батанг Уэстсайд /Batang West Side/ (2001)
Голые под луной /Hubad sa ilalim ng buwan/ (1999)
Burger Boys (1999)
Serafin Geronimo: Ang kriminal ng Baryo Concepcion (1998)

Сценарист

От предшествующего /Mula sa kung ano ang noon/ (2014)
Легенда китайской куклы /Alamat ni China Doll/ (2013)
Пропавший без вести. Пролог /Prologo sa ang dakilang desaparacido/ (2013)
Ang alitaptap (2013)
Норте, конец истории /Norte, hangganan ng kasaysayan/ (2013)
Pagsisiyasat sa gabing ayaw lumimot (2012)
Florentina Hubaldo, CTE (2012)
Столетие рождений /Siglo ng pagluluwal/ (2011)
Бабочки не имеют памяти /Walang alaala ang mga paru-paro/ (2009)
Гости /Eo-ddeon bang-moon/ (2009)
Меланхолия /Melancholia/ (2008)
Смерть в стране чар /Kagadanan sa banwaan ning mga Engkanto/ (2007)
Иеремия, книга первая: Легенда о принцессе ящериц /Heremias: Unang aklat - Ang alamat ng prinsesang bayawak/ (2006)
Imahe nasyon (2006)
Эволюция филиппинской семьи /Ebolusyon ng isang pamilyang Pilipino/ (2004)
Hesus, rebolusyunaryo (2002)
Батанг Уэстсайд /Batang West Side/ (2001)
Голые под луной /Hubad sa ilalim ng buwan/ (1999)
Serafin Geronimo: Ang kriminal ng Baryo Concepcion (1998)
Mabuting kaibigan masamang kaaway (1991)

Актер

Kapatiran (2015)
Lorna (2014)
Colossal (2012)
Кислород /Himpapawid/ (2009)
Манила /Manila/ (2009)
Kamera (2008)
Смерть в стране чар /Kagadanan sa banwaan ning mga Engkanto/ (2007)
Ang anak ni Brocka (2005)

Продюсер

От предшествующего /Mula sa kung ano ang noon/ (2014)
Florentina Hubaldo, CTE (2012)
Столетие рождений /Siglo ng pagluluwal/ (2011)
Бабочки не имеют памяти /Walang alaala ang mga paru-paro/ (2009)
Смерть в стране чар /Kagadanan sa banwaan ning mga Engkanto/ (2007)
Эволюция филиппинской семьи /Ebolusyon ng isang pamilyang Pilipino/ (2004)
Реклама