Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
41
на печать
Алёна Бабенко
Алёна Бабенко

Бабенко Алена Олеговна

актриса

Родилась 31 марта 1972 в городе Кемерово. Родители: мать - педагог по классу фортепьяно; отец - инженер. Училась в Томском государственном университете (факультет прикладной математики и кибернетики). Окончила ВГИК в 2000 году (мастерская Анатолия Ромашина).

награды
2004 - Приз за лучшую женскую роль на фестивале Русского кино в Анфлере за роль Веры в х/ф "Водитель для Веры".
2004  - Приз за лучшую женскую роль на МКФ в Минске за роль Веры в х/ф "Водитель для Веры".
2005  - Премия "Золотой Орел" в номинации "За лучшую женскую роль в кино" за роль Веры в х/ф "Водитель для Веры".
2005г. - Премия НИКА в номинации "Открытие года" за роль Веры в х/ф "Водитель для Веры".
2007г. - Премия в номинации "За лучшую женскую роль в кино" на фестивале "Созвездие" за роль в х/ф "Чертово колесо".
2008г. - Премия "MTV Россия" за лучшую женскую роль (Алена Бабенко).


Фильмография
Апостол (сериал) (2008)...Рита
Свои дети (ТВ) (2007)...Дина Андреевна
Чертово колесо (2007)
Инди (2007)
Карнавальная ночь 2 (ТВ)(2007)
Андерсен. Жизнь без любви(2006)...Фрекин Генриетта
Жесть (2006)...Марина
Юнкера (сериал) (2006)...Шурочка
На верхней Масловке(2005)...Нина
Золотой теленок (сериал)(2005)
Дети Ванюхина (сериал) (2005)
Люби меня (2005)
Ленинградец (2005)
Лебединый рай (сериал)(2005)
Водитель для Веры (2004)...Вера
Подари мне жизнь (сериал)(2003)
Копейка (2002)
Сдвинутый (сериал) (2001)...Менеджер
Серебряная свадьба (сериал) (2001)...Люба
Каменская: Смерть и немного любви (ТВ)(2000)...Катя

Дополнительные Материалы

20 Мая 2019 14:30 В Российском павильоне в Каннах представили альманах короткометражных фильмов Global Russians 20 Мая 2019 12:05 Гильдия продюсеров и организаторов кинопроцесса вручила призы по итогам 2018 года 10 Апреля 2019 14:40 Катя Мцитуридзе: «Нам стоит провести переговоры с организаторами MIPTV о снижении цен» 5 Марта 2019 19:05 Итоги уикенда с 28 февраля по 3 марта: дракон собрал миллиард 26 Февраля 2019 15:30 УК Главкино подала иск о своем банкротстве 6 Февраля 2019 13:45 В Санкт-Петербурге начались съемки фильма «Серебряные коньки» 29 Декабря 2018 12:00 Российское кино: новые рекорды и триумф спортивных драм 11 Декабря 2018 12:45 Премьера комедии «Праздник» Алексея Красовского пройдет в ночь на 1 января 23 Ноября 2018 14:40 Золотой орел 2018: актуализированный список претендентов на премию 26 Октября 2018 11:10 Отчет Фонда кино за 42 неделю 2018 года: посещаемость кинотеатров падает