© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Алёна Бабенко

Алена Бабенко

Бабенко Алена Олеговна

актриса

Родилась 31 марта 1972 в городе Кемерово. Родители: мать - педагог по классу фортепьяно; отец - инженер. Училась в Томском государственном университете (факультет прикладной математики и кибернетики). Окончила ВГИК в 2000 году (мастерская Анатолия Ромашина).

награды
2004 - Приз за лучшую женскую роль на фестивале Русского кино в Анфлере за роль Веры в х/ф "Водитель для Веры".
2004  - Приз за лучшую женскую роль на МКФ в Минске за роль Веры в х/ф "Водитель для Веры".
2005  - Премия "Золотой Орел" в номинации "За лучшую женскую роль в кино" за роль Веры в х/ф "Водитель для Веры".
2005г. - Премия НИКА в номинации "Открытие года" за роль Веры в х/ф "Водитель для Веры".
2007г. - Премия в номинации "За лучшую женскую роль в кино" на фестивале "Созвездие" за роль в х/ф "Чертово колесо".
2008г. - Премия "MTV Россия" за лучшую женскую роль (Алена Бабенко).


Фильмография
Апостол (сериал) (2008)...Рита
Свои дети (ТВ) (2007)...Дина Андреевна
Чертово колесо (2007)
Инди (2007)
Карнавальная ночь 2 (ТВ)(2007)
Андерсен. Жизнь без любви(2006)...Фрекин Генриетта
Жесть (2006)...Марина
Юнкера (сериал) (2006)...Шурочка
На верхней Масловке(2005)...Нина
Золотой теленок (сериал)(2005)
Дети Ванюхина (сериал) (2005)
Люби меня (2005)
Ленинградец (2005)
Лебединый рай (сериал)(2005)
Водитель для Веры (2004)...Вера
Подари мне жизнь (сериал)(2003)
Копейка (2002)
Сдвинутый (сериал) (2001)...Менеджер
Серебряная свадьба (сериал) (2001)...Люба
Каменская: Смерть и немного любви (ТВ)(2000)...Катя


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
После тебя (2016)
Богатырша (2016)
Мотылек (2017)
SOS, Дед Мороз или Все сбудется! (2015)
Москва никогда не спит (2015)
Экипаж (2016)
Красный русский (2014)
Параллельные миры (2013)
Свидание (2012)
О чем еще говорят мужчины (2011)
Смерть в пенсне, или наш Чехов (2010)
Кукарача 3D (2010)
Иллюзия страха (2008)
Каникулы строгого режима (2009)
Марафон (2013)
На Море (2008)
Инди (2007)
Чертово колесо (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.