Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
191
на печать
Алёна Бабенко
Алёна Бабенко

Бабенко Алена Олеговна

актриса

Родилась 31 марта 1972 в городе Кемерово. Родители: мать - педагог по классу фортепьяно; отец - инженер. Училась в Томском государственном университете (факультет прикладной математики и кибернетики). Окончила ВГИК в 2000 году (мастерская Анатолия Ромашина).

награды
2004 - Приз за лучшую женскую роль на фестивале Русского кино в Анфлере за роль Веры в х/ф "Водитель для Веры".
2004  - Приз за лучшую женскую роль на МКФ в Минске за роль Веры в х/ф "Водитель для Веры".
2005  - Премия "Золотой Орел" в номинации "За лучшую женскую роль в кино" за роль Веры в х/ф "Водитель для Веры".
2005г. - Премия НИКА в номинации "Открытие года" за роль Веры в х/ф "Водитель для Веры".
2007г. - Премия в номинации "За лучшую женскую роль в кино" на фестивале "Созвездие" за роль в х/ф "Чертово колесо".
2008г. - Премия "MTV Россия" за лучшую женскую роль (Алена Бабенко).


Фильмография
Апостол (сериал) (2008)...Рита
Свои дети (ТВ) (2007)...Дина Андреевна
Чертово колесо (2007)
Инди (2007)
Карнавальная ночь 2 (ТВ)(2007)
Андерсен. Жизнь без любви(2006)...Фрекин Генриетта
Жесть (2006)...Марина
Юнкера (сериал) (2006)...Шурочка
На верхней Масловке(2005)...Нина
Золотой теленок (сериал)(2005)
Дети Ванюхина (сериал) (2005)
Люби меня (2005)
Ленинградец (2005)
Лебединый рай (сериал)(2005)
Водитель для Веры (2004)...Вера
Подари мне жизнь (сериал)(2003)
Копейка (2002)
Сдвинутый (сериал) (2001)...Менеджер
Серебряная свадьба (сериал) (2001)...Люба
Каменская: Смерть и немного любви (ТВ)(2000)...Катя

Дополнительные Материалы

Реклама