Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
35
на печать
Шакунов Илья
Шакунов Илья Шакунов Илья Юрьевич

актер

Родился 13 августа 1970 года в Ленинграде.  В школьные годы Илья Шакунов учился в студии известного актера Игоря Горбачева. Но после окончания школы поступил в Санкт-Петербургский медицинский институт, затем перевелся в ЛЭТИ на факультет автоматики и вычислительной техники. Однако затем Илья бросил оба института и сдал экзамены в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии(сейчас Санкт-Петербургская Академия Театрального Искусства). В театральном институте Илья Шакунов учился на курсе Вениамина Фильштинского. В 1996 году Илья окончил ЛГИТМиК. По приглашению художественного руководителя театра Андрея Андреева, он пришел в труппу ТЮЗа. Помимо ТЮЗа Шакунов играл в спектаклях Романа Виктюка: «Бабочка, бабочка...», «Осенние скрипки», «Путаны». В кино Илья Шакунов начал сниматься в 1993 году. Несколько лет играл небольшие, эпизодические роли – двойника в притче Юрия Павлова «Сотворение Адама», человека в витрине в фильме Алексея Балабанова «Про уродов и людей» и другие. Первую заметную, хотя и эпизодическую роль – Антона, Илья Шакунов сыграл в сериале Дмитрия Месхиева «Женская собственность» в 1998 году. С 2002 года Илья Шакунов - президент актёрского агентства продюсерского центра «Брат».

награды
Лауреат Приза в номинации «Лучший актер» на VI МКФ независимого кино «Чистые грезы»(Санкт-Петербург) за роль в фильме «Гололед» (2003)

фильмография
Монтекристо (2008)...Андрей Крылов / Александр  
Мим Бим или Чужая жизнь (2008)
Легенда об Ольге (2008)
Взрослая дочь молодого господина (2008)
Антиснайпер-2. Двойная мотивация  (2008)
Антиснайпер (2008)...Алексей Погожев  
Чертово колесо (2007)...Павел Николаевич  
Фабрика счастья (2007)...Тимофей
Точка возврата (2007)...Сергей Шнырев
Виола Тараканова. В мире преступных страстей -3  (2007)...Олег Куприн
Я и ты (короткометражный)  (2006)
Флэш.ка (2006)...Андрей, муж Вики  
Синдикат (2006)...Одиссей  
Блюз опадающих листьев  (2006)...Никита Фомичев
Черный принц  (2005)...Дантес
Фаворский  (2005)...Александр Богданов  
Умножающий печаль (2005)...Бойкий Кот
Дети Ванюхина (сериал) (2005)...Генрих Клаус
Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2  (2005)...Опытный следователь с Петровки Олег Куприн
Красная капелла  (2004)...Аламо  
Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1  (2004)...Олег Куприн
Три цвета любви (2003)...Макс  
Спецназ 2. серия "Послушник" (2003)...капитан Орлов, отец Василий
Русский ковчег  (2003)...третий кавалер
Киднеппинг (2003)...Павел Викторович-брат Арины, врач-хирург
Гололед  (2003)...Он-Переводчик
Подружка Осень  (2002)...Сергей Градов  ::  главная роль
По имени Барон (сериал) (2002)...Алексей
Письма к Эльзе  (2002)...охранник Сергей
Каменская-2 (сериал) (2002)...Инвалид
Темная ночь (2001)...фотограф по имени Имант  
Спасатели. Критическая масса  (2000)...Камусов "Доктор"
Улицы разбитых фонарей. Менты-2. Серия "Сердечная недостаточность" (1999)
Молох  (1999)
Женская собственность (сериал) (1999)...Антон
Агент национальной безопасности - 1. Серия "Медуза Горгона" (1999)...Слава, психолог
Улицы разбитых фонарей. Менты-2. Серия "Куколка" (1998)
Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь (1998)
Про уродов и людей  (1998)...человек в витрине
Горько!  (1998)
Сотворение Адама (1993)...Двойник
Реклама