Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
77
на печать
Игорь Ковалев
Игорь Ковалев

Игорь Ковалев 

режиссер анимации

Вместе с Александром Татарским является основателем студии «Пилот». В 1991 году переехал в США, где работал режиссером и художником-постановщиком на студии Klasky Csupo в Лос-Анжелесе. В 2011 году Игорь вернулся в Москву и стал художественным руководителем анимационного подразделения кинокомпании BAZELEVS. 

Фильмография:
«Приключения капитана Врунгеля» (1979), аниматор
«Пластилиновая ворона» (1981), художник-постановщик
«Следствие ведут колобки» (1986, 1987 1-4 серии), режиссер, художник-постановщик
«Крылья, ноги и хвосты» (1986), режиссер, сценарист, художник-постановщик, аниматор
«Его жена курица» (1989), режиссер
«Лифт 3» (1991), режиссер
Aah, real monsers!!! (1993, сериал, США) - режиссер
Bird in a window (1996, США) - режиссер, сценарист, художник-постановщик
The rugrats movie (1998, сериал, США) - режиссер, художник-постановщик
Flying Nansen (2000, США), режиссер, сценарист, художник-постановщик
Milch (2005, США) - режиссер, сценарист, художник-постановщик
«Алиса знает, что делать!» (2012-2015, сериал) – художественный руководитель,
«До любви» (2016) – режиссер, сценарист

Реклама