Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
40
на печать
Астахов Сергей
Астахов Сергей Астахов Сергей Виконтович
До 2000 года носил фамилию Козлов

актер, сценарист

Родился 28 июня 1969 года в деревне Красный Леман (Воронежская область) в семье военнослужащего. Затем отца перевели служить на Сахалин, где и прошло детство Сергея. По настоянию родителей он окончил школу и поступил в политехнический институт на авиационный факультет. Проучившись год, Сергей понял, что эта профессия не для него. После армии, в 1989 году, Сергей поступил в Воронежское театральное училище. В 1995 году Сергей окончил театральное училище и устроился работать в Воронежский Академический театр драмы. На сцене этого театра он выступал пять лет. В 1999 году, когда Сергею уже исполнилось 30 лет, он решил изменить свою судьбу и отправился в Москву. В Москву Сергей приехал один. И первые полтора-два года зарабатывал тем, что возил актеров на их халтуры.
Как признается сам актер, в центральные театры он боялся ходить, считая, что там работают гиганты, до которых ему еще далеко. Случай подвернулся, когда он узнал, что Александру Калягину в его театр «Et Cetera» требуются актеры-мужчины. После просмотра Калягин вынес приговор: «У тебя говор. Иди, мы будем думать». Но через неделю Сергею позвонили и пригласили на роль в спектакле. Тогда он сменил свою неблагозвучную фамилию Козлов на Астахов – девичью фамилию своей матери.
2001 году Сергей Астахов покинул театр. Причиной тому стало кино, куда актера стали регулярно приглашать. Помимо актерской работы Сергей Астахов пробует себя и в качестве сценариста. Его первой работой был сценарий к фильму «Побег».

награды
Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Роковой мужчина» (2001)

фильмография

актер
Непобедимый (2008) ... Шеринг
Парадокс (2008) ... пилот
Суженый-ряженый (ТВ) (2007) ... Эдуард Гусаров
Королёв (2007) ... Сергей Королёв
Одна любовь на миллион (2007) ... Ларри
Иное (сериал) (2006)
Острог. Дело Федора Сеченова (сериал) (2006)
Любовь и страхи Марии (2006) ... психоаналитик
Охота на Изюбря (сериал) (2005) ... Breler
Есенин (сериал) (2005)
Хиромант (сериал) (2005) ... Виктор Соболев
Побег (2005)
Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (сериал) (2004) ... Юрий
Адвокат (сериал) (2004 - 2008) ... Шевцов
Клетка (сериал) (2003) ... Кирилл
Есть идея... (2003)
Четвертое желание (2003)
С днем рождения, Лола! (2001)


Сценарист
Побег (2005)

Дополнительные Материалы

4 Июня 2019 11:25 Компания Kinodanz подала в суд на BadComedian 15 Апреля 2019 13:55 Александр Невский и Ник Валлелоньа расскажут историю иконы Голливуда 27 Декабря 2018 15:20 Роскомнадзор назвал фильмы, пиратские копии которых в 2018 году блокировались чаще всего 3 Сентября 2018 11:35 «Максимальный удар» стал лауреатом кинофестиваля Action on Film 2018 29 Августа 2018 12:00 «Максимальный удар» и Александр Невский победили на кинофестивале Action on Film 2018 в Лас-Вегасе 27 Июня 2018 13:08 Александр Невский станет обладателем награды Breakout Action Star Award кинофестиваля Action on Film 2018 13 Марта 2018 19:11 Итоги уикенда с 8 по 11 марта: И похудеть, и заработать 6 Марта 2018 19:29 Итоги уикенда с 1 по 4 марта: «Чёрная Пантера», «Лёд» и «Довлатов» сделали кассу 13 Ноября 2017 14:00 Александр Невский: «Многими «Максимальный удар» будет восприниматься, как мой первый студийный проект, потому что это уровень мейджоров Голливуда!» 20 Сентября 2017 11:00 «Люксор» на Кино Экспо 2017: Горячие каникулы президента и трех сестер
Реклама