Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
115
на печать
Наталья Павленкова
Наталья Павленкова

Павленкова Наталья Николаевна

актриса

Родилась 7 сентября 1960 года в г. Горьком (Нижний Новгород).
Заслуженная артистка РФ (2008).
В 1979 году, закончив Горьковское театральное училище курс Б. А. Наравцевича и Р.Я. Левите, поступила в театральное училище им. Б.В.Щукина (худ. рук. Ю. В. Катин-Ярцев).
С 1984 по 1988 год работала в Московском Новом драматическом театре.
С 1988 года работает в театре им. К. С. Станиславского.
В центре драматургии и режиссуры под управлением А. Казанцева и М. Рощина сыграла в спектакле немецкого режиссера Георга Жено «Сексуальные неврозы наших родителей» (мать шефа)

Призы:

Приз фестиваля Кинотавр за лучшую женскую роль (Зоология)

Фильмография:

Актриса 
Близкие (2017)
Dream Job (2016)... короткометражка
Зоология (2016)
Геля (2015) ... короткометражка
Класс коррекции (2014)
Холодильник (2013) ... короткометражка
Сила сердца (мини-сериал, 2012)
Снег (2011) ... короткометражка
Борис Годунов (2011)
Другое лицо (ТВ, 2008)
Защита (сериал, 2008)
Бешеная (сериал, 2007)
Не ходите, девки, замуж (1985)
Зерно риса (ТВ, 1984)
Не плачь, девчонка (1976)

Реклама