© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Александр Цекало

Цекало Александр

Цекало Александр Евгеньевич

Актер, телеведущий, музыкант, продюсер

Родился 22 марта 1961 года в Киеве.

Учился в Ленинградском технологическом институте целлюлозно-бумажной промышленности. В 1985 году окончил Киевское эстрадно-цирковое училище. Работал в Одесской филармонии. В 1986 году вместе с Лолитой Милявской Александр Цекало образовал кабаре-дуэт «Академия». С 1989 года живет в Москве. С 1996 года - ведущий программы "Доброе утро, страна!"

После распада кабаре-дуэта «Академия» в 2000 году принимал участие в нескольких телевизионных проектах, в том числе в популярной программе «Старые песни о главном».

С 1991 года снимается в кино. Играет в театре. Продюсирует мюзиклы и фильмы. В настоящее время ведущий телепрограмм "Прожекторперисхилтон", "Хорошие шутки", "Слава богу, ты пришел".


Награды

Лауреат премий «Профи», «Звезда», «Овация» и «Золотой граммофон».

Фильмография

Актер

Южное Бутово (сериал) (2009)
Девственность (2008)
... читает текст
Красота требует... (2008)
... камео
Евгений Гришковец: По По (ТВ) (2007)
Кто в доме хозяин? (сериал) (2006)
... Гоша
Спецназ по-русски 2 (сериал) (2004)
Осторожно, модерн! 2004 (ТВ) (2004)
... царь
Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика (сериал) (2004)
... Саша
Ландыш серебристый 2 (сериал) (2004)
... Болотов
Моя прекрасная няня (сериал) (2004-2008)
Ландыш серебристый (2000)
... Болотов
Частные хроники. Монолог (1999)
... озвучка, диктор
Старые песни о главном 3 (ТВ) (1998)
... Иностранный гость
Шоу долгоносиков (сериал) (1996)
Дела смешные, дела семейные (сериал) (1996)
Маски-шоу (сериал) (1992)
А спать с чужой женой, хорошо?! (1992)
Тень (ТВ) (1991)
... Singer

Продюсер

О чём говорят мужчины (2010)
Южное Бутово (сериал) (2009)
Чета Пиночетов (сериал) (2009)
Большая разница (сериал) (2008)
Прожекторперисхилтон (сериал) (2008)
День радио (2008)
6 кадров (сериал) (2006)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Килиманджара (2018)
Гоголь (2017)
День До... (2017)
Саранча (2015)
Философский пароход (2017)
Переводчик (2015)
Большая разница. Остаться в живых. Фильм (2013)
В спорте только девушки (2013)
Zолушка (2012)
О чем говорят мужчины (2010)
День радио (2008)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.