Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
81
на печать
Кинокомпания "Леополис"
Кинокомпания "Леополис"
Кинокомпания «Леополис» была основана в 2007 году и сразу стала одной из самых успешных продюсерских компаний России. Все игровые фильмы кинокомпании «Леополис» - «Гитлер Капут!», «Любовь в большом городе» и "Любовь в большом городе 2"  -   по результатам сборов в кинотеатрах вошли в ТОП-10 кинолент России в 2008, 2009 и 2010 годах соответственно.

Основные задачи продюсерской компании «Леополис»  -  производство художественных фильмов для кинопроката, а также производство телесериалов и других телепроектов.

Первым кинофильмом компании стал художественный фильм «Гитлер капут!». Фильм был снят летом 2007 года. Релиз состоялся 18 сентября 2008 года.

Осенью 2008 года компанией "Леополис" была снята романтическая комедия "Любовь в большом городе". Все съемки проходили в Нью-Йорке.  Фильм вышел на экраны  5 марта 2009 года.

В 2008 года студия и компания «Леополис» вместе со студией «Вертов. Реальное кино» произвели документальный фильм «Девственность», который стал участником конкурсной программы «Кинотавр 2008» и заслужил множество положительных отзывов у кинокритиков. Режиссер – Виталий Манский.

Также в 2007 году компания «Леополис» создала комедийный телесериал «Трое Сверху», который с успехом прошел на телеканалах Рен ТВ в России и ICTV в Украине, выдержав 100 серий!

В 2009 году кинокомпания сняла три художественных фильма – «Любовь в большом городе-2» (лента вышла в прокат 25 февраля и вошла в ТОП-10 российских фильмов), «ПираМММида» и «Гоп-Стоп».

В 2010 году компания планирует произвести три ленты – «Любовь в большом городе-3», «Служебный роман. Наше время», «Ржевский против Наполеона».