© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Сергей Ливнев



Ливнев Сергей Давидович

сценарист, режиссер, продюсер

Родился в Москве 16 апреля 1964. В 1985 окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская В.Юсова), в 1987 – сценарный факультет ВГИКа (мастерская А.Бизяка). Первый фильм, снятый по сценарию Ливнева – легендарная «АССА» Сергей Соловьев, вышел в 1988 году. В 1990 совместно с В.Тодоровским и И.Толстуновым организовал продюсерскую компанию «ТТЛ» - одну из первых в России. В 1993 основан студию «Л-фильм». В 1991 году дебютировал как режиссер фильмом «Кикс». В 1994 году снял фильм «Серп и Молот». Оба фильма получили много призов на российских и международных фестивалях. С 1995 по 1998 являлся директором киностудии им.Горького, за это время возродил на студии производство, выпустил 15 полнометражных художественных фильмов, среди которых «Страна глухих» (1998), «Сочинение ко Дню Победы» (1998), «Змеиный источник» (1997) и др. С 1997 по 1988 являлся членом Совета по культуре при Президенте РФ и Комиссии по Государственным премиям РФ.

С 1998 по 2018 занимался продюсированием фильмов в России и Америке. Среди его проектов: «Статус: свободен» (2015), франшиза «Любовь в большом городе» (2009, 2010, 2013), «Ржевский против Наполеона» (2009, 2012) , «Служебный роман. Наше время» (2011), «ПираМММида» (2010), «Гитлер, капут!» (2008), «В июне 41го» (2003) и др.

В 2017 году вернулся к режиссуре и снял по собственному сценарию фильм «Ван Гоги» - картина отобрана в основной конкурс кинофестиваля Кинотавр 2018.

Фильмография:

Продюсер 

Погружение (2015) ... короткометражка

Why Me (2015) ... короткометражка

Статус: Свободен (2015)

Любовь в большом городе 3 (сериал, 2014)

Любовь в большом городе 3 (2013)

Военный госпиталь (сериал, 2012)

Ржевский против Наполеона (2012)

Пирамммида (2011)

Служебный роман. Наше время (2011)

Гоп-стоп (2010)

Любовь в большом городе 2 (2010)

Любовь в большом городе (2009)

Девственность (2008)

Гитлер капут! (2008)

Трое сверху 2 (сериал, 2007)

Второй фронт (2005)

Изгнанник (2005)

В июне 41-го (мини-сериал, 2003)

Арена (2001)

Игра в браслетах (1998)

Страна глухих (1998)

Змеиный источник (1997)

Новогодняя история (1996)

Серп и молот (1994)

Кикс (1991)

Сценарист 

Фонограмма страсти (2009) ... сюжет

Серп и молот (1994)

Любовь по заказу (1992)

Вкус свободы (1991)

Кикс (1991)

Тело (1990)

Мои люди (ТВ, 1990)

Асса (1987)

Режиссер 

Ван Гоги (2018)

Серп и молот (1994)

Кикс (1991)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Ван Гоги (2018)
Статус: Свободен (2016)
Любовь в большом городе 3 (2013)
Гоп-стоп (2011)
Служебный роман. Наше время (2011)
Ржевский против Наполеона (2011)
Игла ремикс (2010)
ПираМММида (2011)
Любовь в большом городе 2 (2010)
Любовь в большом городе (2009)
Гитлер капут! (2008)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.