© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Станислав Дужников

актер Станислав Дужников

Дужников Станислав Михайлович

актер

Родился 17 мая 1973 года в городе Саранске (Мордовии). Мама — врач-педиатр, отец — хирург, сестра — переводчик. На сцене дебютировал еще в школе – сыграл дочку мачехи в «Золушке» и даже взял за эту роль приз. По окончании школы поступил в Саранское училище культуры, но мечтал о Москве. В Театральное училище имени Щукина поступил с четвёртой попытки.
В 1998 году окончил Театральное училище имени Щукина (курс Е. Князева) и стал актером Театра имени Гоголя. С 2001 года актер театра п/р А. Джигарханяна. Славу  принесла роль увальня «Бомбы» в армейской комедии «ДМБ». Актер говорит, что в юности он был стройным, худым. Но, к счастью, к моменту начала съемок «ДМБ» его внешность приобрела современные очертания. После этого успеха Дужникова пригласили на роль Миши Доценко в сериал «Каменская».

фильмография
Снежный ангел (2008)
Прилетит вдруг волшебник (2008)
Никто не знает про секс 2: No Sex  (2008)...Волобуев
Мустанг (2008)... Штурмин, испытатель
Мины в фарватере  (2008)...Борис
Колечко с бирюзой (2008)
Господа офицеры: Спасти императора (2008)...Семен Неясный 
Параграф 78: пункт 2 (2007)...Люба
Параграф 78  (2007)... Люба
Отрыв  (2007)...диспетчер
Май  (2007)... Брателла
Любовь-морковь  (2007)... Данила
Луна-Одесса (2007)...Митя, брат Бориса
Давай поиграем  (2007)... бандит «Кондёр»
Погоня за ангелом (2006)
Херувим (2005)
Умножающий печаль (2005)
Турецкий гамбит (2005)... Вестовой
Персона нон грата (сериал) (2005)... Слон
Мошенники  (2005)... Вася
Девочки (2005)
Дальнобойщики 2 (сериал) (2004)
Француз  (2003)... Толик
Теория запоя  (2003)... "Тракторист"
Каменская-3  (2003)...Миша Доценко
Каменская-2 (сериал) (2002)...Миша Доценко
ДМБ: Снова в бою (2001)...Бомба 
ДМБ - 004 (2001)...Бомба
ДМБ - 003 (2001)...Бомба
Даун Хаус (2001)...Боярин Свиньин
Дальнобойщики (сериал) (2001)
Марш Турецкого (сериал) (2000-2006)
Остановка по требованию (2000)
ДМБ - 002 (2000)... Бомба 
ДМБ  (2000)...Бомба 
Дрянь - хорошая, Дрянь - плохая (1998)
Барышня - крестьянка  (1995)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Парень из Голливуда (2017)
Графомафия (2017)
Рубеж (2018)
Счастье - это... (2015)
1812: Уланская баллада (2012)
Ральф 3D (2012)
Метро (2012)
Пятница. 12... (2009)
Господа офицеры. Спасти императора (2008)
Никто не знает про секс - 2 (2008)
Мустанг (2007)
Отрыв (2007)
Май (2007)
Любовь-Морковь (2007)
Параграф 78 (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.