Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
116
на печать
Александр Робак
Александр Робак

Александр Рэмович Робак 

Актер, продюсер, режиссер.

Родился 28 декабря 1973 года в г.Златоуст Челябинской области. С детства главными увлечениями были гитара и школьный драмкружок.

В 1994 году окончил Ярославский театральный институт, курс режиссёра Владимира Воронцова. По окончании института главный режиссёр Андрей Гончаров взял Александра в свою труппу в Московский академический театр им. Вл. Маяковского.

В кино начал сниматься с 1998 года, дебютировав в картине «День полнолуния», режиссёр Карен Шахназаров. Сыграл главные роли в фильмах: «Снежный человек» (режиссёр Константин Чармадов), «Дом на Озёрной» (режиссёр Серик Апрымов), «Победитель» (режиссёр Альгис Арлаускас).

В 2000 году совместно с Максимом Лагашкиным создал кинокомпанию «Синемафор» и стал продюсировать собственные фильмы, в которых принимал участие и в качестве актёра.

В 2007 году снял фильм в качестве режиссёра — «Комната потерянных игрушек».

Фильмография:

Актер 
Мертвое озеро (сериал, 2018 – ...)
Любовницы (2018) 
Джипер (2018)
Дети (сериал, 2018)
Вонгозеро (сериал, 2018)
Проводник (2018)
Вий 2. Тайна Печати дракона (2018)
Грецкий орешек (2018)
Прощаться не будем (2018)
Домашний арест (сериал, 2018 – ...)
Чёрные бушлаты (мини-сериал, 2018)
Путешествие к центру души (сериал, 2018 – ...)
Смертельный номер (сериал, 2017 – ...)
В Кейптаунском порту (2017)
Живой (сериал, 2017 – ...)
Жизнь после жизни (сериал, 2016 – ...)
Доктор Рихтер (сериал, 2016)
Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее (2016)
Ёлки 5 (2016)
Крыша мира (сериал, 2015 – 2018)
Жизнь только начинается (мини-сериал, 2015)
Озабоченные, или Любовь зла (сериал, 2015)
Судья 2 (мини-сериал, 2015)
Про Любовь (2015)
Родина (2015)
Конец прекрасной эпохи (2015)
Выстрел в тишину (2014)
С чего начинается Родина (сериал, 2014)
Сладкая жизнь (сериал, 2014 – 2016)
Линия Марты (мини-сериал, 2014)
Неваляшка 2 (ТВ, 2014)
Чужой среди своих (сериал, 2014)
Волчье солнце (сериал, 2014)
Горько! 2 (2014)
Алмаз в шоколаде (2013)
Городские шпионы (сериал, 2013)
Ёлки 3 (2013)
Всё будет хорошо (мини-сериал, 2013)
Шулер (сериал, 2013)
Департамент (сериал, 2013)
Географ глобус пропил (2013)
Уравнение любви (сериал, 2012)
Однолюбы (сериал, 2012)
Найденыш 3 (мини-сериал, 2012)
Золото Глории (сериал, 2012)
Степные дети (мини-сериал, 2012)
Со мною вот что происходит (2012)
Пока ночь не разлучит (2012)
Большая ржака (2012)
Морские дьяволы. Судьбы 2 (сериал, 2011)
Остров ненужных людей (сериал, 2011)
Ёлки 2 (2011)
Алиби на двоих (сериал, 2011)
Найденыш 2 (ТВ, 2010)
Любовь под прикрытием (2010)
Выкрутасы (2010)
Слон и моська (2010)
Интерны (сериал, 2010 – 2016)
Гербарий Маши Колосовой (2010)
Снег на голову (2009)
Котовский (сериал, 2009)
Найденыш (ТВ, 2009)
Дом на Озерной (сериал, 2009)
Победитель (ТВ, 2009)
Снежный человек (ТВ, 2009)
Вторые (сериал, 2009)
Кандагар (2009)
Я не я (мини-сериал, 2008)
Река-море (сериал, 2008)
Никто не знает про секс 2: No sex (2008)
Фото моей девушки (ТВ, 2008)
Хиромант 2 (сериал, 2007)
Громовы. Дом надежды (сериал, 2007)
Диверсант 2: Конец войны (сериал, 2007)
Ирония судьбы. Продолжение (2007)
Отрыв (2007)
Дерзкие дни (2007)
Слава богу, ты пришел! (сериал, 2006 – 2010)
Живой (2006)
Ненасытные (2006)
Заколдованный участок (сериал, 2006)
Любовь-морковь (2006)
Хиромант (сериал, 2005)
Лебединый рай (сериал, 2005)
Есенин (сериал, 2005)
Чудеса в Решетове (2004)
Даже не думай 2: Тень независимости (2004)
Русское (2004)
Вокзал (сериал, 2003)
Медовый месяц (мини-сериал, 2003)
Участок (сериал, 2003)
Как бы не так (ТВ, 2003)
Порода (2002)
Закон (сериал, 2002)
Жизнь забавами полна (2002)
Даже не думай! (2002)
Раскаленная суббота (2002)
Новогодние приключения (ТВ, 2001)
Гражданин начальник (сериал, 2001)
Мусорщик (2001)
Апрель (2001)
Чек (2000)
ДМБ-002 (2000)
Граница: Таежный роман (сериал, 2000)
Убойная сила (сериал, 2000 – 2005)
Брат 2 (2000)
Свадьба (2000)
Будем знакомы! (сериал, 1999)
Досье детектива Дубровского (сериал, 1999)
Любить по-русски 3: Губернатор (1999)
День полнолуния (1998)
Бедная Саша (1997)

Продюсер 
Грецкий орешек (2018)
Смертельный номер (сериал, 2017 – ...)
Тариф «Счастливая семья» (ТВ, 2013)
Золото Глории (сериал, 2012)
Чужой в доме (2010)
Танец горностая (ТВ, 2008)
Управа (сериал, 2008)
Река-море (сериал, 2008)
Комната потерянных игрушек (2007)
Дерзкие дни (2007)
Ненасытные (2006)
Хиромант (сериал, 2005)
Русское (2004)
Медовый месяц (мини-сериал, 2003)
Порода (2002)
Общага (сериал, 2001)

Режиссер 
Комната потерянных игрушек (2007)

Дополнительные Материалы

Реклама