© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Иван Ургант



Иван Андреевич Ургант 

актёр, шоумен, теле- и радиоведущий, певец, музыкант, продюсер

Родился в семье актёров Андрея Урганта и Валерии Киселёвой. Внук актёров Нины Ургант и Льва Милиндера. Молодая семья просуществовала недолго, всего около года после рождения Ивана. Однако маленький Иван успел унаследовать от обоих родителей артистизм, талант импровизатора и характерную внешность, что в дальнейшем воплотилось в мечту стать актёром. После расставания родителей проживал с матерью и отчимом — ленинградским актёром Дмитрием Ладыгиным.

Учился в ленинградской ДМШ № 18, в Гимназии при ГРМ. Окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Ещё во время обучения в академии Ургант вместе с Алисой Фрейндлих в ГАБДТ им. Г. А. Товстоногова сыграл в спектакле «Макбет», в котором он получил роль стражника N12. После получения актёрского образования Иван не стал заниматься театром как основной профессией. В первую очередь молодому человеку пришлось зарабатывать деньги, поэтому поначалу он работал официантом, барменом, а затем и ведущим ночных шоу в клубах. В 1999 году Урганту удалось получить работу на петербургских радиостанциях. Помимо этого он выступал и на телевидении, был ведущим программы «Петербургский курьер» на Пятом канале. В дальнейшем его ждал переезд в Москву и продолжение карьеры на радио — сначала на «Русском радио», а затем на «Хит-ФМ». Спустя какое-то время Иван появился и на московском телевидении, на канале MTV. Он получил приглашение на кастинг в то время, когда Ольга Шелест и Антон Комолов подыскивали пару ведущих для совместной работы на шоу «Бодрое утро».

На данный момент Иван является телеведущим в программах «Смак», «Вечерний Ургант» и «Прожекторперисхилтон» на Первом канале. Также часто ведёт церемонии вручения различных премий и снимается в кино.

Награды
2007 — Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ.
2009 — Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в составе «ПрожекторПерисХилтон».
2010 — дважды лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в составе «ПрожекторПерисХилтон».
2011 — Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в составе «ПрожекторПерисХилтон».
2014 — Лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» в номинации «ГЭГи года» за образ Гриши Урганта.
2014 — Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы» как ведущий телепередачи «Вечерний Ургант».
2015 — Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы» как ведущий телепередачи «Вечерний Ургант».
2016 — премия Kids Choice Awards лучший российский телеведущий.
2016 — Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы» как ведущий телепередачи «Вечерний Ургант».
2016 — Лауреат в номинации «Народный герой» премии журнала ОК!.

Фильмография:

Актер 
Ёлки новые (2017)
Мифы (2017)
Ёлки 5 (2016)
Ёлки 1914 (2014)
Ёлки 3 (2013)
Высоцкий. Четыре часа настоящей жизни (мини-сериал, 2012)
Страна в shope (сериал, 2012)
Ёлки 2 (2011)
Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)
Выкрутасы (2010)
Ёлки (2010)
Южное Бутово (сериал, 2009 – 2010)
Европа – Азия (2008)
Волшебник (2008)
Красота требует... (2008)
Парадокс (2008)
Трое и Снежинка (2007)
Неваляшка (2007)
Слава богу, ты пришел! (сериал, 2006 – 2010)
Жесть (2006)
Он, она и я (2006)
1-й Скорый (ТВ, 2006)
От 180 и выше (2005)
FM и ребята (сериал, 2001)
Улицы разбитых фонарей 2 (сериал, 1999)
Сеньора (1998)
33 квадратных метра (сериал, 1997 – 2005)
Жесткое время (1996)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Ёлки новые (2017)
Мифы (2017)
Ёлки 5 (2016)
Ёлки 1914 (2014)
Ёлки 3 (2013)
Ёлки 2 (2011)
Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)
Ёлки (2010)
Выкрутасы (2011)
Волшебник (2008)
Европа — Азия (2008)
Трое и снежинка (2007 г.)
Неваляшка (2007)
Он, она и я (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.