Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
32
на печать
Джейсон Айзекс
Jason Isaacs
Джейсон Айзекс (Jason Isaacs)

Актер, продюсер. 

Родился 6 июня 1963 года в Ливерпуле (Великобритания).
Начал актерскую карьеру в Бристольском университете, где изучал право и полюбил театр. После окончания учебы еще три года провел в престижной лондонской Королевской центральной школе сценической речи и драмы. 

За 30 лет профессиональной карьеры стал обладателем и номинантом наград «Золотой глобус», Британской академии, международной премии «Эмми», премий Круга критиков, Satellite, Гильдии киноактеров, «Выбор критиков» и других. 

В 2000 году успешно сыгранная роль полковника Уильяма Тэвингтона в исторической драме Роланда Эммериха «ПАТРИОТ» открыла актеру дорогу в Голливуд.

Через два года Джейсон Айзекс сыграл Люциуса Малфоя в фильме «Гари Поттер и тайная комната». Он вновь исполнил эту роль во всех последующих фильмах о Гарри Поттере.


Избранная фильмография:
Актер
Отель Мумбаи/Hotel Mumbai/(2017)
Лондонские поля/London Fields/(2017)
Смерть Сталина/The Death of Stalin/(2017)
Red Dog: True Blue (2016)
ОА/The OA/(сериал, 2016 – ...)
Лекарство от здоровья/A Cure for Wellness/(2016)
Афера под прикрытием/The Infiltrator/(2016)
Раскопки/Dig/(сериал, 2015)
Стокгольм, Пенсильвания/Stockholm, Pennsylvania/(2015)
Ярость/Fury/(2014)
Звёздные войны: Повстанцы/Star Wars Rebels/(сериал, 2014 – ...)
После падения/After the Fall/(2014)
Пресная вода/Sweetwater/(2013)
Пробуждение/Awake/(сериал, 2012)
Погоня/Abduction/(2011)
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II/Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2/(2011)
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I/Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1/(2010)
Не брать живым/Green Zone/(2009)
Хороший/Good/(2008)
Гарри Поттер и Орден Феникса/Harry Potter and the Order of the Phoenix/(2007)
Братство/Brotherhood/(сериал, 2006 – 2008)
Гарри Поттер и Кубок огня/Harry Potter and the Goblet of Fire/(2005)
Поиграем в теннис?/Tennis, Anyone...?/(2005)
Девять жизней/Nine Lives/(2005)
Красавцы/Entourage/(сериал, 2004 – 2011)
Питер Пэн/Peter Pan/(2003)
Гарри Поттер и Тайная комната/Harry Potter and the Chamber of Secrets/(2002)
Говорящие с ветром/Windtalkers/(2002)
Черный ястреб/Black Hawk Down/(2001)
Сладкий ноябрь/Sweet November/(2001)
Солдат/Soldier/(1998)
Армагеддон/Armageddon/(1998)
Сердце дракона/DragonHeart/(1996)
горец/Highlander/(сериал, 1992 – 1998)
Таггерт/Taggart/(сериал, 1983 – 2010)

Продюсер
Пробуждение/Awake/(сериал, 2012)
Преступления прошлого/Case Histories/(сериал, 2011 – ...)
Хороший/Good/(2008)
Реклама