© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Анатолий Белый

Анатолий Белый

Белый  Анатолий  Александрович

актер

Родился 1 августа 1972 года. Закончив школу, учился в Самарском авиационном институте по специальности "инженер-программист электронных установок авиационного оборудования". Во время учебы в институте увлекся театром, играл в студенческих спектаклях, и, окончив третий курс, поехал в Москву поступать в театральный институт. Уже после второго тура был принят в высшее Театральное училище им. М.С. Щепкина (мастерская Н.Афонина), которое окончил в 1995 году. Затем в течение нескольких лет был занят в массовке в спектаклях Театра на Таганке, проходил военную службу в Театре Советской Армии.
С 1998 года – актер театра им. К.С.Станиславского, где был занят в спектаклях "Укрощение строптивой" (Люченцио) и "Двенадцатая ночь" (Себастьян), реж. В.Мирзоев.
В Театральном товариществе 814 О.Меньшикова играл в спектаклях "Горе от ума" (Загорецкий), "Кухня" (повар холодного цеха) и в спектакле "Демон" (Жених, Ангел), реж. К.Серебренников. В 2003 году принят в труппу Художественного театра им.А.П.Чехова, где играет в спектаклях: "Белая гвардия" (Шервинский), реж. С.Женовач; "Король Лир" (Король Лир), реж. Т.Сузуки; "Терроризм", реж. К.Серебренников; "Изображая жертву", реж. К.Серебренников. Занят в спектаклях Центра драматургии и режиссуры п/р А.Казанцева и М.Рощина: "Пленные духи" (Андрей Белый), реж. В.Агеев; "Облом-оff" (Штольц), реж. М.Угаров; "Трансфер", реж. М.Угаров; "Москва – открытый город". Играл в спектаклях "А.– это другая" (Герд), реж. О.Субботина. Также играет в спектаклях "Ромео и Джульетта" (Меркуцио), реж. Р.Стуруа, продюсерский центр «Новый глобус» и "Откровенные полароидные снимки", реж. К.Серебренников, Театр им. А.С.Пушкина. В 2002 году за роль в спектакле "Откровенные полароидные снимки" совместно с Евгением Писаревым получил театральную премию "Чайка" в номинации "Некоторые любят погорячее".  В 2003 году за роль в спектакле "Пленные духи" получил театральную премию "Чайка" в номинации "Маска Зорро" за лучшую мужскую роль и "Синхронное плавание" совместно со своими партнерами по спектаклю. Мастер спорта по акробатике.


фильмография
Господа офицеры. Спасти императора (2008)
Робинзон Ярик (2006)
Седьмой день (2006)
Жесть (2006)
Параграф 78 (2006)
Волкодав из рода Серых Псов (2006)
Талисман любви (2005)
Наваждение (2004)
Умножающий печаль (2004)
Вкус убийства" (2003);
Каменская-3 (сериал, серия "Стилист") (2003)
Обыкновенные дни (2001)
Тихие омуты (2000)
Москва (1999)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Медведи Камчатки. Начало жизни (2018)
Парень из Голливуда, или Необыкновенные приключения Вени Везунчика (2017)
Я любить тебя буду, можно? (2017)
Война полов (2015)
Мотылек (2017)
SOS, Дед Мороз или Все сбудется! (2015)
Наследники (2015)
Срочно выйду замуж! (2015)
А зори здесь тихие... (2015)
Пионеры-герои (2015)
Чистое искусство (2016)
Закрой глаза (2016)
Шагал - Малевич (2013)
1812: Уланская баллада (2012)
Стальная бабочка (2012)
Метро (2012)
О чём еще говорят мужчины (2011)
Зона турбулентности (2010)
Багровый цвет снегопада (2010)
Кто я? (2010)
Пари (2008)
Марафон (2013)
Фонограмма страсти (2009)
Господа офицеры. Спасти императора (2008)
Параграф 78 (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.