© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Элизабет Мосс (Elisabeth Moss)



Актриса, продюсер. 

Родилась 24 июля 1982 году в Лос-Анджелесе (США). Наиболее известна по роли Пегги Олсон в сериале "Безумцы". Начала сниматься в кино в 8 лет в фильме "Барменши" (1990). 
Была номинирована несколько раз не премию "Эмми" в категории "Лучшая актриса в драматическом сериале. 
В 2004 году получила премию "Золотой глобус" за роль в мини-сериале "Вершина озера". 


Фильмография: 
Квадрат/The Square/(2017)
Чайка/The Seagull/(2017)
Рассказ служанки/The Handmaid's Tale/(сериал, 2017 – ...)
Кровопускатель/Chuck/(2016)
На свободе/The Free World/(2016)
Высотка/High-Rise/(2015)
Правда/Truth/(2015)
Луговая страна/Meadowland/(2015)
Королева Земли/Queen of Earth/(2015)
Возлюбленные/The One I Love/(2014)
Послушай, Филип/Listen Up Philip/(2014)
Вершина озера/Top of the Lake/(сериал, 2013 – ...)
На дороге/On the Road/(2012)
Самый близкий друг/Darling Companion/(2012)
Побег из Вегаса/Get Him to the Greek/(2010)
Супруги Морган в бегах/Did You Hear About the Morgans?/(2009)
Милосердие/Mercy/(сериал, 2009 – 2010)
Воплощение страха/Fear Itself/(сериал, 2008 – ...)
Чердак/The Attic/(видео, 2007)
Безумцы/Mad Men/(сериал, 2007 – 2015)
День Зеро/Day Zero/(2007)
Говорящая с призраками/Ghost Whisperer/(сериал, 2005 – 2010)
Нашествие/Invasion/(сериал, 2005 – 2006)
Медиум/Medium/(сериал, 2005 – 2011)
Последний рейд/The Missing/(2003)
Сердце Америки/Heart of America/(2002)
Прерванная жизнь/Girl, Interrupted/(1999)
Где угодно, только не здесь/Anywhere But Here/(1999)
Доктор Мамфорд/Mumford/(1999)
Угонщики/The Joyriders/(1999)
Тысяча акров/A Thousand Acres/(1997)
Практика/The Practice/(сериал, 1997 – 2004)
Последний ужин/The Last Supper/(1995)
Телохранитель по найму/Separate Lives/(1995)
Побег на Ведьмину гору/Escape to Witch Mountain/(ТВ, 1995)
Благородный аферист/Imaginary Crimes/(1994)
Бэтмен/Batman: The Animated Series/(сериал, 1992 – 1995)
Коммандо из пригорода/Suburban Commando/(1991)
Только любовь/Anything But Love/(сериал, 1989 – 1992)
Барменши/Bar girls/(1990)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Квадрат (2017)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.