© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Рустам Хамдамов



Рустам Усманович Хамдамов

режиссёр, сценарист, художник

Родился 24 мая 1944 года в Ташкенте. В 1969 году закончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (мастерская Григория Чухрая).

Лауреат премии «Триумф» (1996). В 2003 году удостоен гран-при «Культурное достояние нации». В 2003 году стал первым в истории российским художником, работы которого при жизни были приняты в современную коллекцию Эрмитажа.

Работы Хамдамова — в собрании Государственной Третьяковской галереи, музея Циммерли университета Роткерс (США), Национальной галереи города Равенна (Италия), а также в многочисленных частных коллекциях по всему миру.

Создатель оригинального ассоциативного, метафорического и визуального киноязыка.

Фильмография:

Режиссер
Мешок без дна (2017)
Яхонты. Убийство (2014)
Бриллианты (2010)  ... короткометражка
Вокальные параллели (2005)
Анна Карамазофф (1991)
В горах мое сердце (1967)  ... короткометражка

Художник
Щелкунчик и Крысиный король (2010) The Nutcracker ... по костюмам
Вокальные параллели (2005)
Анна Карамазофф (1991)  ... постановщик
Я тебя помню (1985)  ... постановщик
Седьмая пуля (1972)  ... по костюмам
Дворянское гнездо (1969)  ... по костюмам

Сценарист
Мешок без дна (2017)
Яхонты. Убийство (2014)
Бриллианты (2010)  ... короткометражка
Анна Карамазофф (1991)

Актер
В горах мое сердце (1967)  ... короткометражка

Продюсер
Мешок без дна (2017)

Монтажер
Вокальные параллели (2005)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Мешок без дна (2017)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.