© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Гусева Екатерина

Екатерина Гусева

Гусева  Екатерина Константиновна

актриса

Родилась 9 июля 1976 года в Москве, в семье портного и госслужащей. Мама Тамара Михайловна работает главным инспектором в Административно-технической инспекции города Москвы, а папа Константин Васильевич искусный портной. В детстве Катин папа играл на скрипке (именно с его скрипкой много лет спустя она снялась в нашумевшем сериале «Бригада») и одновременно занимался в хоккейной секции, чем поразил своего музыкального педагога, который ставил ему руку. Младшая сестра Кати Анастасия окончила педагогический университет и, получая второе образование на псих. факультете, работает методистом детского сада.
Уже в 4 года Катя попала в группу по спортивной гимнастике для резервной сборной СССР. Пробовала себя в фигурном катании и плавании. Семь лет до окончания школы прозанималась танцами в грузинском национальном ансамбле «Колхида», с которым гастролировала по разным странам и даже выступала на сцене Большого театра. С любовью вспоминает будущая актриса о бесконечных школьных праздниках и огоньках, о театре «Набат», созданном директором школы, в котором с удовольствием играла.
К одиннадцатому классу Катя собралась поступать в биотехнологический институт и весь год честно проходила на курсы. Зубрила химию и биологию, но всё решил случай…
На последнем звонке школьный театр устроил "капустник", где у Кати была целая феерия перевоплощений и спешных переодеваний между номерами. В конце вечера к выпускнице подошла ассистентка Евгения Рубеновича Симонова и предложила попробовать поступать в высшее театральное училище имени Б.В. Щукина. Катя рискнула и за два-три дня, которые оставались до показа, выучила стандартный минимум (басню «Ворона и лисица», монолог Наташи Ростовой, стихи Цветаевой) и пошла на прослушивание. Поступила легко, получив только одну четвёрку.
История с внезапным поступлением в театральный, привела в полное недоумение Катиных родителей. Мама плакала. Лишь после дипломного спектакля «Эзоп», где Катя сыграла Клею, мама оценила её как настоящую актрису. За годы учебы Катя сыграла множество характерных ролей. Самая любимая – восьмидесятипятилетняя Федосья в спектакле по пьесе М. Горького «Последние» (спектакль в том же году получил диплом на фестивале студенческих работ в Брно).
В 1997 году окончила Высшее театральное училище имени Щукина (руководитель курса — Е. Р. Симонов). С 1997 по 2001 гг. — актриса театра «У Никитских ворот».
Играла в спектаклях:«Бедная Лиза» (Лиза), «Романсы с Обломовым» (Ольга Ильинская), «Убивец» (Соня Мармеладова). С 2001 по 2003 гг. играла роль Кати Татариновой в спектакле «Норд-Ост» (Продюсерская компания «Линк»). С 2003 года — актриса театра имени Моссовета.

награды
Лауреат премии "Чайка" в номинации "Обольстительная женщина" за роль в спектакле "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" (2005).

фильмография
Жаркий лед (2008)...Наталья Трофимова
Спасите наши души (2008)...Хруничева
Фотограф (2008)... Алла
Человек, который знал все (2008)
Он, она и я  (2007)
Беглянки  (2007)
Спасибо за любовь  (2007)
Диверсант. Конец войны (2007)
Платки (2007)
Танкер Танго  (2006)
Час пик  (2006)
Флэш.ка  (2006)
Есенин  (сериал) (2005)
Охота на изюбря (сериал) (2005)
Курсанты  (2004)
На Верхней Масловке  (2004)
От 180 и выше  (2004)
Небо и земля  (2003)
Ищу невесту без приданого  (2003)
Щит Минервы  (2002)
Интимная жизнь Севастьяна Бахова  (2001)
Бригада  (сериал) (2001)
С днём рождения, Лола!  (2001)
 Бледнолицый лжец  (2001)
Остановка по требованию (2000)
Директория смерти  (1999)
Billboard  (1998)
Райское яблочко  (1998)
Самозванцы (1997)
Змеиный источник (1997)

Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Невидимки (2013)
12 месяцев (2013)
Weekend (2013)
Бригада: Наследник (2012)
Золотая рыбка в городе N (2011)
Человек, который знал всё (2008)
Беглянки (2007г.)
Он, она и я (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.