Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
32
на печать
Рутберг Юлия
Рутберг Юлия Рутберг Юлия Ильинична

актриса

Родилась 8 июля 1965 года в потомственной театральной семье. Папа - Илья Григорьевич Рутберг - Заслуженный деятель искусств России, один из  основателей студенческого театра  "Наш дом". Бабушка и дедушка по маминой линии (Елена Кудельская и  Николай Суворов) танцевали в знаменитом ансамбле НКВД (театр "Остров танца"). Училась в музыкальной  школе при Академии им. Гнесиных. Окончила  Театральное училище им. Щукина (мастерская А.  Казанской), с 1988 года работает в Театре им.  Вахтангова. В кино дебютировала в 1989 году в мюзикле "Руанская дева  по прозвищу Пышка". Соавтор и ведущая цикла телепередач о театре "Субботний вечер со звездой" (1996-1997). В 2004 году создала свой собственный театральный проект, в рамках которого вместе с режиссером Владимиром Ивановым поставила спектакль в жанре кабаре - "Вся эта суета".

награды
Награждена Всемирным Благотворительным Альянсом «Миротворец» (Международный комитет общественных наград и Благотворительный Фонд «Дети и молодежь против терроризма и экстремизма») Медалью «Миротворец» ЗА ВКЛАД В ДЕЛО МИРА (2007)
Награждена Международным Благотворительным Фондом «Меценаты столетия» Орденом «Слава нации» за значительный вклад в области искусства (2006)
Лауреат премии "Лица года-2005" (спектакль-кабаре "Вся эта суета")
Заслуженная артистка Российской Федерации (2001)
Лауреат театральной премии "Чайка-1997"  (спектакль "Хлестаков")

фильмография
Четыре возраста любви (2008)
Ранний рассвет (2008)...Мама Маши
Золотой ключик (2008)...Елена Сергеевна
Сашка, любовь моя (2007)
Подруга банкира (2007)...журналист
Мымра (2007)
Ленинград. Город живых (2007)
Контракт на любовь (2007)...кастинг-директор
Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2  (2007)...Николетта, мать Подушкина
Затмение  (2007)
Женская дружба (2007)...Анна, жена Сергея
Диверсант. Конец войны (2007)...Валя
Папараца (2006)
Он, она и я (2006)...Анна
Неверность (2006)
Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1 (2006)...Николетта
Заколдованный участок (2006)...Инна Шарова
Блюз опадающих листьев (2006)...Юлия Глебовна
Бедная крошка (2006)...Мышь
Примадонна (сериал) (2005-2006)...Евгения, тетка Миледи
Не родись красивой (сериал) (2005-2006)...Кристина Воропаева
Любовница (2005)
Кушать подано, или Осторожно, любовь! (2005)...Юля
Анна (2005)
Холостяки (2004)
Узкий мост (2004)...Марина
Прощайте, доктор Фрейд!(2004)...Ирина  
Потерявшие солнце (2004)...Таня
Участок (сериал) (2003)...Инна Шарова
Петерболд (короткометражный) (2003)
Огнеборцы (2003)...подруга Марьяны
Лучший город Земли (2003)...Эмма Константиновна
Дни ангела (2003)...Феодора
Вкус убийства (2003)...Ксения
Смотрящий вниз (2002)...Ольга Сергеевна
Атлантида (2002)...Нина
Фаталисты (2001)
Сыщики-1 (2001)
Семейные тайны (2001)...Ольга Сергеевна
С точки зрения ангела (2001)...Эля  
Московские окна (2001)...Эмма Константиновна
Мамука (2001)
Чек (2000)...Марина
Каменская (2000)...Рита
Империя под ударом (2000)
Мужской характер, или Танго над пропастью 2 (1999)...Вера
Директория смерти. Новелла "Бор и тантал" (1999)
Смуглая леди сонетов (телеспектакль) (1997)
Макаров (1993)...литературный рецензент Алёна
Старые молодые люди (1992)...Соня
Сезон обнаженного сердца (1992)
Расстанемся пока хорошие (1991)...Аду
И возвращается ветер... (1991)...Соня
Савой (1990)...жена героя
Похороны Сталина (1990)...мать Додика
Закат (1990)...Двойра
Руанская дева по прозвищу Пышка (1989)

озвучивание
The Tulse Luper Suitcases. Russian Version (2006)...Миссис Фендер, Миссис Броган
Реклама