Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
268
на печать
Валерий Федорович
Валерий Федорович

Продюсер, сценарист. Родился 21 ноября 1977 в г. Марьина Горка.

В 2001 году окончил факультет кибернетики МИФИ. В 2004 году окончил факультет драматургии ВГИК (мастерская Александра Бородянского).

С 2004 по 2011 год работал главным редактором и продюсером кинокомпании СТВ.

С весны 2011 года – заместитель генерального продюсера телеканала ТНТ. Отвечает за появление на канале линейки драматических киносериалов.

Является директором телеканала ТВ-3.

Избранная фильмография:

2008 — Каменная башка (сценарист)

2014-2017 — Чернобыль: зона отчуждения (продюсер сериала)

2015 — Измены (продюсер сериала)

2016 — Полицейский с Рублёвки (продюсер сериала)

2017 — Гоголь. Начало (продюсер)

2018 — Гоголь. Вий (продюсер)

2018 — Гоголь. Страшная месть (продюсер)

2018 — Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел (продюсер)

Реклама