Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
127
на печать
Тайка Вайтити
Taika Waititi
Тайка Вайтити (Taika Waititi)

Актер, режиссер, сценарист, продюсер. 


Родился 16 августа 1975 года в Новой Зеландии. 
В 2005 году был номинирован на премию "Оскар" за фильм "Две машины, одна ночь" (категория "Лучший короткометражный игровой фильм"). 






Фильмография: 
Актер 
Тор: Рагнарёк/Thor: Ragnarok/(2017)
Охота на дикарей/Hunt for the Wilderpeople/(2016)
Реальные упыри/What We Do in the Shadows/(2014)
Зеленый Фонарь/Green Lantern/(2011)
Мальчик/Boy/(2010)
Орел против акулы/Eagle vs Shark/(2007)
Бесполезная привлекательность/Futile Attraction/(2004)
Змеиная кожа/Snakeskin/(2001)
Маски/Scarfies/(1999)

Режиссер 
Тор: Рагнарёк/Thor: Ragnarok/(2017)
Охота на дикарей/Hunt for the Wilderpeople/(2016)
Реальные упыри/What We Do in the Shadows/(2014)
Переростки/The Inbetweeners/(сериал, 2012)
Мальчик/Boy/(2010)
Орел против акулы/Eagle vs Shark/(2007)

Сценарист
Охота на дикарей/Hunt for the Wilderpeople/(2016)
Реальные упыри/What We Do in the Shadows/(2014)
Мальчик/Boy/(2010)
Орел против акулы/Eagle vs Shark/(2007)

Продюсер 
Охота на дикарей/Hunt for the Wilderpeople/(2016)
Реальные упыри/What We Do in the Shadows/(2014)
Переростки/The Inbetweeners/(сериал, 2012)

Дополнительные Материалы

16 Сентября 2019 15:50 TIFF 2019: зрители выбрали «Кролика Джоджо» Тайки Вайтити 13 Ноября 2018 19:22 Итоги уикенда с 8 по 11 ноября: ностальгия по Queen продолжается 14 Августа 2018 13:14 Teen Choice Awards 2018: подростки сделали свой выбор 19 Января 2018 13:01 Названы 100 самых лучших фильмов всех времен 29 Декабря 2017 09:39 Зарубежное кино в отечественном прокате: Итоги 2017 года 18 Декабря 2017 10:02 Сборы в США и Канаде за уикенд с 15 по 17 декабря 2017 года: Восьмой эпизод «Звездных войн» - безусловный лидер 11 Декабря 2017 10:25 Сборы в США и Канаде за уикенд с 8 по 10 декабря 2017 года: «Тайна Коко» лидирует уже третью неделю 7 Декабря 2017 11:33 20 картин претендуют на «Оскар» в категории «Лучшие визуальные эффекты» 5 Декабря 2017 19:28 Итоги уикенда с 30 ноября по 3 декабря 2017 года: «Легенда о Коловрате» во главе кассы 4 Декабря 2017 10:25 Сборы в США и Канаде за уикенд с 1 по 3 декабря 2017 года: «Тайна Коко» удержала лидерство
Реклама