© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Марина Неелова



Родилась в Ленинграде 8 января 1947 года. 

После школы поступила в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМИК), на курс Ирины Мейерхольд, дочери знаменитого режиссера и театрального реформатора Всеволода Мейерхольда, и ее мужа, народного артиста СССР Василия Васильевича Меркурьева. После окончания ЛГИТМИК в 1969 году была принята в штат киностудии "Ленфильм". 

С 1972 года – актриса академического театра им. Моссовета.

Дебютировала в кино, будучи студенткой третьго курса - снялась в фильме «Старая, старая сказка» у Надежды Кошеверовой. 

Снималась у Ильи Авербаха и Семена Арановича, Эльдара Рязанова и Михаила Козакова, Вадима Абдрашитова и Маргариты Микаэлян, Родиона Нахапетова и Ивана Киасашвили, Никиты Михалкова и Романа Балаяна, Георгия Данелия…

С середины 80-х Марина Неёлова снимается все реже. При этом она чередует современные драматические ("Дорогая Елена Сергеевна", "Ты у меня одна") и костюмно-исторические трагикомические образы ("Тень, или Может быть, все обойдется", телефильм "Ревизор", "Сибирский цирюльник"). Большой интерес зрителей вызвала картина Евгения Татарского "Тюремный романс", основанная на реальных событиях. Марина Неёлова исполнила главную женскую роль в этом фильме - следователя прокуратуры Елену Шемелову, влюбившуюсяся в заключенного.

В последние годы в кино Марина Неёлова снимается крайне редко. В детективном сериале "Азазель" по одноименному роману Бориса Акунина она сыграла леди Эстер, в фильме "Леди на день" - Анни, актриса Вера Стрельникова в детективе "Предлагаемые обстоятельства" (2009).

Фильмография:

Актриса 
Карп отмороженный (2017)
Предлагаемые обстоятельства (сериал, 2009)
Шинель (ТВ, 2008)
Крутой маршрут (2008)
Вишнёвый сад (2006)
Леди на день (2002)
Азазель (ТВ, 2002)
Сибирский цирюльник (1998)
Двадцать минут с ангелом (ТВ, 1996)
Ревизор (1996)
Первая любовь (1995)
Рядом (1994)
Ты у меня одна (1993)
Тюремный романс (1993)
Кто боится Вирджинии Вульф? (ТВ, 1992)
Тень, или Может быть, все обойдется (ТВ, 1991)
Без царапины (1988)
Дорогая Елена Сергеевна (1988)
Банкет (1986)
Мы веселы, счастливы, талантливы! (1986)
Следствие ведут знатоки: Полуденный вор (ТВ, 1985)
Чужая жена и муж под кроватью (ТВ, 1984)
Карусель (ТВ, 1983)
Спешите делать добро (ТВ, 1982)
Алиса в Зазеркалье (1982)
Транзит (ТВ, 1982)
Мы не увидимся с тобой (ТВ, 1981)
Алиса в стране чудес (1981) ... озвучка; короткометражка
Дамы приглашают кавалеров (1980)
Фантазии Фарятьева (ТВ, 1979)
Осенний марафон (1979)
Красавец-мужчина (ТВ, 1978)
Ошибки юности (1978)
Фотографии на стене (ТВ, 1978)
Кузен Понс (ТВ, 1978)
Двенадцатая ночь (ТВ, 1978)
Враги (1978)
Между небом и землей (ТВ, 1977)
Просто Саша (ТВ, 1976)
Вечно живые (ТВ, 1976)
Слово для защиты (1976)
Ольга Сергеевна (сериал, 1975)
Из записок Лопатина (ТВ, 1975)
Шагреневая кожа (ТВ, 1975)
Ночь ошибок (ТВ, 1974)
Домби и сын (ТВ, 1974)
Сломанная подкова (1973)
С тобой и без тебя (1973)
Монолог (1972)
Принц и нищий (ТВ, 1972)
Ждем тебя, парень (1972)
Тень (1971)
Цвет белого снега (ТВ, 1970) короткометражка
Старая, старая сказка (1968)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Карп отмороженный (2017)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.