Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
146
на печать
Дмитрий Куличков
Дмитрий Куличков
Дмитрий Куличков

актер

Родился 3 июня 1979 года.
Окончил Саратовскую Государственную консерваторию им. Л.Собинова (мастерская народного артиста России, профессора А.Г.Галко) в 2001 году и Школу-студию МХАТ (курс Е. Каменьковича) в 2004 году.
С 2004 года — артист театра п/р О. Табакова, где играет в спектаклях «Воскресение. Супер» (режиссер Ю. Бутусов) и «Солдатики» (режиссер Д. Петрунь), "ПОХОЖДЕНИЕ", составленное по поэме Н.В. Гоголя "Мертвые души" (роль - Ноздрев) и "Рассказ о семи повешенных" (роль - Цыганок), "Рассказ о счастливой Москве" (роль - Хирург Самбикин). Спектакли поставил Миндаугас Карбаускис. Играет Питера в спектакле Московского театра юного зрителя «Вкус меда» (режиссер Г. Яновская). На сцене Художественного театра дебютировал в спектакле «Нули» (Адвокат).
В кино дебютировал в главной роли в фильме «Ораторский прием» по В.Шукшину, затем снялся в одной из главных ролей в короткометражном фильме А.Мизгирева "Увольнение" и в фильме К.Худякова "На Верхней Масловке".

Фильмография:

Актер

Конвой (2012)  
Жить (2012)  
Три дня лейтенанта Кравцова (ТВ) (2011)  
Бабло (2011)  ... капитан Василий Хлопко  
Брестская крепость (2010)  ... Карелин, летчик  
Бубен, барабан (2009)  
Москва. Голоса ускользающих истин (2008)  
Счастливого пути (2008)  
Кремень (2007)  
Белая гвардия (ТВ) (2005)
Шукшинские рассказы (сериал) (2002) 
Реклама