© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Алексей Серебряков

актер Алексей Серебряков

Серебряков Алексей Валерьевич

актер

Родился 3 июля 1964 года в Москве. В 1986 году окончил ГИТИС, актерский факультет - курс О.Табакова. После окончания ГИТИСа работал в театр-студии Табакова ("Табакерка"). На данный момент, в основном занят в кино, играет в "Метро" и антрепризном спектакле "Новый".Первый фильм - "Вечный зов" (1973г.) Ему было тринадцать. Он учился в музыкальной школе. Как-то на юбилей преподавателя Алексея - Василия Дмитриевича Москвичева приехал корреспондент из "Вечерней Москвы". А у Алексея как раз был урок. В результате в газете был опубликован снимок, на котром был и он. В лице Серебрякова ассистентки режиссеров Владимира Краснопольского и Валерия Ускова обнаружили сходство с актером Вадимом Спиридоновым. А им как раз нужен был исполнитель на роль его сына. Они приехали в Свиблово, в музыкальную школу и задали Алексею роковой вопрос: "Мальчик, хочешь сниматься в кино?"...
Уже к окончанию школы на его счету было шесть главных ролей.

награды
Заслуженный артист России (1999)
Премия "Киношок" в номинации "Призы за лучшие роли" (1994)

фильмография
Сказка-XXI. Новелла первая ДЕТСТВО FOREVER (2009)
Золотое сечение (2010)
Исаев  (2009)
Жила-была одна баба  (2009)
Четыре возраста любви  (2008)
Холмы и равнины (2008)
Сказка о женщине и мужчине (2008)
Один день (2008)...Анатолий
Обитаемый остров (2008)...Странник
На крыше мира (2008)...Андрей Золотовец
Иванов (2008)...Иванов Николай Алексеевич
Волчья стая (2008)...Вадим  
Тиски (2007)...Дудайтис
Смерть шпионам!(2007)...Капитан Думанский
Свои дети (2007)...Глеб
Консервы (2007)...Усольцев
Код апокалипсиса (2007)...Сергей, он же - агент "Странник"
Закон мышеловки (2007)
Груз-200 (2007)...Алексей
Глянец (2007)...редактор глянцевого журнала Стасис
С Дона выдачи нет (2006)...Дьякон  
Письмо (короткометражный) (2006)...Степан
Перегон (2006)...Юрченко Фома  
Кровавый круг (2006)...Ершов Пётр Николаевич
Жесть (2006)...Терминатор
9 месяцев (2006)...Поспелов
Херувим (2005)...Михаил Евгеньевич Райский
Принцесса и нищий (2005)...Бельмондо
Побег (2005)...Полковник Пахомов
Очарование зла (2005)...Константин Родзевич
Нелегал (2005)...Нелегал
Казароза (2005)...Алферьев
Жмурки (2005)...Доктор
Дети Ванюхина (сериал) (2005)...Александр Ванюхин  
9 рота (2005)...Капитан-разведчик
Штрафбат (2004)...Комбат Василий Степанович Твердохлебов  
Игра на выбывание (2004)  
Второй фронт (2004)...Веклич  
Убойная сила-5 (сериал) (2003)
Завтра будет завтра (2003)...Дмитрий Александрович
Баязет (сериал) (2003)...Кавалергард Карабанов  
Антикиллер-2 (2003)
Шатун (сериал) (2002)...Сергей Земцов  
Парижский антиквар (2001)...Отто Хелле
Империя под ударом (сериал) (2000)...Борис Савинков
Десант (2000)...Алексей Буров  
Бандитский Петербург-2 (Адвокат) (сериал) (2000)...Олег Андреевич Званцев  
Тонкая штучка (1999)...Витёк, бандит
Тесты для настоящих мужчин (1998)...Алексей
Упырь (1997)...Истребитель вампиров
Жесткое время (1996)
Прибытие поезда. Фильм "Экзерсис № 5" (1995)
Серп и молот (1994)...Евдоким Кузнецов  
Зона Любэ (1994)...сержант
Я - Иван, ты - Абрам (1993)
Способ убийства (1993)...Берт Клинг
Ночь вопросов (1993)...Сережа
Эскадрон (1992)
Танцующие призраки (1992)...диск-жокей
Патриотическая комедия (1992)...Андрей
Ключ (1992)...революционер
Грех (1992)...парень из бара
Высшая мера (1992)...Витек Семаков
Обнаженная в шляпе (1991)..."Игрушка"
Морской Волк (1991)...Джордж Лич
Кремлевские тайны шестнадцатого века (1991)...царевич Федор
Афганский излом (1991)...сержант Арсенов, "Русский Рэмбо"
Московский полицейский Каминский / Каминский, московский сыщик (1990)
Крыша (телеспектакль) (1990)
Возвращение в Зурбаган (1990)
Фанат (1989)...Егор, молодой каратист по прозвищу Малыш  ::  главная роль
Смиренное кладбище (1989)...Мишка - студент, "человек без кожи"...
Случайный вальс (1989)...Сережа  
Распад (1989)...Валерий
После войны - мир (1987)..."Зверь"
Забавы молодых (1987)...Пан
Тихая застава (1986)...Коля Васьков
Обвиняется свадьба (1986)...Игорь
Смотри в оба (1981)...комсомолец Комаров
Последний побег (1980)...Виктор Чернов
Алые погоны (1980)...суворовец Ковалев
Отец и сын (1979)...Алеша
Поздняя ягода (1978)...Кузьма
Вечный зов (1973-1983)...Димка Савельев

озвучивание

Я хотела увидеть ангелов (1992)...роль Алексея Баранова

Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов (2017)
Кома (2017)
Москва никогда не спит (2015)
Легенда о Коловрате (2017)
Клинч (2015)
Левиафан (2014)
Каденции (2011)
Жила-была одна баба (2011)
За тобой (2011)
Гольфстрим под айсбергом (2012)
Иванов (2010)
Глухарь в кино (2010)
ПираМММида (2011)
Обитаемый остров. Схватка. (2009)
Четыре возраста любви (2008)
Сказка. Есть (2012)
Золотое сечение (2010)
Глянец (2007)
Тиски (2007)
Код апокалипсиса (2007)
Обитаемый остров. Фильм первый (2008)
Груз-200 (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.