© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Николаев Валерий



Николаев Валерий Валерьевич

актер, режиссер

Родился 23 августа 1965 года. Окончил Школу-студию МХАТ (курс Олега Табакова), где учился со своей будущей женой Ириной Апексимовой, затем работал во МХАТе имени Чехова. Успешно работал в Голливуде, сыграл ярких "русских злодеев" в таких известных фильмах как  "Поворот" Оливера Стоуна, "Святой"  Филлипа Нойса. Серьезно увлекался танцами, в частности рок-н-роллом и степом. Прошел стажировку во Флоридском университете и получил диплом о признании своих способностей в области степа. Как балетмейстер он поставил пять спектаклей в МХАТ имени Чехова. Ставил балетную часть мюзикла "Моя прекрасная леди" (Москва, 2000).

фильмография

актер

Фотограф (2009)
Умница, красавица (2009)...Алексей Князев 
Синие, как море глаза (2009)
Маргоша (2009)...Гоша 
Караван (2009)...Александр Ветров 
Артефакт (2009)...Эрик
Эгоист (2008)...Егор 
Ответь мне (2008)...Александр Владимирович Грошев
На крыше мира (2008)...Олег
Медвежья охота (2007)...Олег Гринев по прозвищу Медведь 
Ведьма (2006)...Айван 
В ритме танго (2006)...Валерий Сосновский
Зеркальные войны. Отражение первое (2005)...Летчик-испытатель Борис Корин
Родина ждёт 2 (2005)
Терминал/Terminal, The (2004)...Милодрагович
Дорогая Маша Березина (сериал) (2004)...Антон Польских
Бальзаковский возраст, или все мужики сво... (сериал) (2004)...Илья
Родина ждёт 1 (2003)...Виктор Быстролетов 
Дорога в облака/Veit Helmer (2003)...Алексей
Next 3 (сериал) (2003)...Шах
Русские в городе ангелов (сериал) (2002)...Юрьев
Кино про кино (2002)...Виталий  ::  главная роль
Даже не думай (2002)...Фельдман
Ледяная планета/Ice Planet (2001)
День рождения Буржуя - 2 (сериал) (2001)...Владимир Ковеленко, бывший детдомовец 
День рождения Буржуя (сериал) (1999)...Владимир Ковеленко, бывший детдомовец 
Святой/Saint, The (1997)...Илья Третьяк
Поворот/U Turn (1997)...Аркадий
Коварный враг/Aberration (1997)...Юрий Романов
Шрам. Покушение на Пиночета (1996)
Ширли-мырли (1995)...Исполнитель степа
Одинокий игрок (1995)
Мужской талисман (1995)
Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина (1994)...Балашов
Настя (1993)...Саша
Любовь по заказу (1993)...Алекс
Мелочи жизни (сериал) (1992-1995)...муж Кати
Очень верная жена (1992)
Ниагара (1991)

режиссер
Медвежья охота (2008)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
1812: Уланская баллада (2012)
Тридцать седьмой роман (2010)
Ключ Саламандры (2011)
Generation П (2009 )
Поставка (Караван) (2009)
Артефакт (2009)
Медвежья охота (2008)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.