Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
73
на печать
Родионов Александр
Родионов Александр

сценарист, драматург

Родился в 1978 г. в Москве. Окончил Литературный институт. В 2003 г. стал автором документального театрального проекта "Бомжи. Москва" ("Песни народов Москвы" в соавторстве с М. Курочкиным). Драматург проекта "ТЕАТР.DOC". Автор перевода на русский язык пьес Марка Равенхилла "Шоппинг & Fucking" (1999, публ. в серии "Новая пьеса") и "Четкие поляроидные снимки" (2002). Автор очерков "Зона вокруг сцены" ("Время новостей") и "Аллергия на золото" (ОЗ, №5-6), "Трудно заниматься исламским театром" ("Русский журнал", 2003). Автор пьесы-либретто спектакля "Война молдаван за картонную коробку" (ТЕАТР.DOC, 2003).

фильмография

сценарист
Живи и помни (2008)
977 (2006)
Свободное плавание (2006)
Дневник убийцы (2002)
Ростов-папа (2001- 2004)

художник
Золотые парни (2005)
Реклама