© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Сергей Астахов

оператор Сергей Астахов

Астахов Сергей Валентинович

оператор

Родился 8 ноября 1953 года в с. Селищи Мордовской ССР.
Работал помощником кинооператора, выездным фотографом.
В 1980 году окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская Л. Косматова, Н. Василькова).
С 1982 года — оператор-постановщик киностудия "Ленфильм".
Занимается конструированием и прокатом съемочного оборудования.

призы
1996 год. Приз "BAFTA" (The British Academy of Film&Television Arts) (За лучшую операторскую работу, фильм "Преступление волка")
1997 год. МКФ в Македонии (Приз "Золотая камера", фильм "Брат")
1998 год. Гос. премия России (фильм "В той стране")
1998 год. Конкурс профессиональных премий к/с "Ленфильм" "Медный всадник" (Премия им. А. Москвина за лучшую операторскую работу, фильм "Про уродов и людей")
1998 год. Конкурс профессиональных премий к/с "Ленфильм" "Медный всадник" (Премия им. А. Москвина за лучшую операторскую работу, фильм "Тоталитарный роман")
1998 год. Премия "Золотой Овен" (За лучшую операторскую работу, фильм "Про уродов и людей")
2001 год. Гос. премия России (фильм "Граница. Таежный роман")
2002 год. Премия "Золотой Овен" (За лучшую операторскую работу, фильм "Война")

Фильмография:

Оператор

Три дня с придурком (2011)
Львы, орлы и куропатки (2011)
Анна Каренина (2009)
Русская «Акула» (2008)
Агитбригада «Бей врага!» (2007)
По этапу (2006)
Мне не больно (2006)
Последний поезд со станции Роппонги (2005)
Дело о «Мертвых душах» (сериал) (2005)
Освенцим: Нацисты и «Последнее решение» (сериал) (2005)
Чудная долина (2004)
Американец (2004)
Список влюбленных РФ (сериал) (2003)
Постельные сцены (ТВ) (2003)
Бедный, бедный Павел (2003)
Трио (2003)
Имена в граните (2002)
Война (2002)
Река (2002)
Мусорщик (2001)
Выход (2000)
Граница: Таежный роман (сериал) (2000)
Russlands Wunderkinder (2000)
Брат 2 (2000)
Pietarin musta koira (2000)
Про уродов и людей (1998)
Змеиный источник (1997)
В той стране (1997)
Брат (1997)
Прибытие поезда (1995)
Два капитана 2 (1993)
Дитя (1992)
Восточный роман (1992)
Арифметика убийства (1991)
Счастливые дни (1991)
Ой, вы, гуси (1991)
Духов день (1990)
Штаны (1988)
Хлеб - имя существительное (сериал) (1988)
Прорыв (1986)
Рейс 222 (1985)
Букет мимозы и другие цветы (1984)
Скорость (1983)
Влюблен по собственному желанию (1982)
День ангела (1980)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Развод по собственному желанию (2014)
Салют-7 (2017)
Поклонница (2011)
Метро (2012)
Три дня с придурком (2011)
Агитбригада "Бей врага!" (2007)
Анна Каренина (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.