© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Кирилл Серебренников

Кирилл Серебренников

Серебренников Кирилл Семёнович

режиссер, сценарист

Родился 7 сентября 1969 года в Ростове-на-Дону.

Мама - учительница русского языка и литературы, папа - врач-хирург.

В 1992 году с красным дипломом закончил факультет физики Ростовского Государственного Университета. Еще будучи студентом занялся режиссурой: сначала в любительской студии "69", с 1990 года - на профессиональной сцене. За семь лет поставил десять спектаклей во всех, кроме кукольного, местных театрах: частного театра "Ангажемент", Академического театра драмы имени Максима Горького, Академического театра юного зрителя. Постановки неоднократно признавались лучшими спектаклями сезонов и получали призы на всероссийских фестивалях.

С 1991 года начинает работать на телевидении - сначала в телекомпании "Южный регион", потом в государственной Дон-ТР.

С 1998 года также занимается кинематографом. Среди его работ — 6 художественных фильмов, 1 документальный и 4 сериала.

В 2008 году набрал экспериментальный актёрско-режиссёрский курс в Школе-студии МХАТ. Из этого курса к выпускному 2012 году была сформирована «Седьмая студия», позже ставшая одним из резидентов «Гоголь-центра».

В 2011—2014 годах являлся художественным руководителем проекта «Платформа» в Центре современного искусства «Винзавод».

В августе 2012 года Кирилл Серебренников без объявления открытого конкурса на замещение вакантных должностей назначен департаментом культуры г. Москвы новым художественным руководителем Московского драматического театра им. Н. В. Гоголя. Вскоре после своего назначения Серебренников заявил о переформатировании театра в «Гоголь-центр» с тремя труппами-резидентами, программами кинопоказов, концертов, лекций и открытых дискуссий. «Гоголь-центр» был открыт 2 февраля 2013 года.

30 октября 2014 года выступил режиссёром-постановщиком празднования 25-летия медиахолдинга «СТС Медиа» в Большом концертном зале «Академический» Российской академии наук.

Живет и работает в Москве.

Награды

1999 — удостоен Национальной премии в области телевидения в номинации «режиссура» — «ТЭФИ».
2005 — награждён призом международного фестиваля в Карловых Варах.
2006 — фильм «Изображая жертву» получил Главный приз Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр—2006», Главный приз первого Римского международного кинофестиваля «Festa del Cinema».
2008 — фильм «Юрьев день» был отмечен на кинофестивале «Кинотавр—2008» в номинации «Лучшая женская роль» (актриса Ксения Раппопорт)[9].
2012 — спектакль «Отморозки» получил российскую национальную театральную премию «Золотая маска» в номинации «лучший спектакль малой формы».
2012 — фильм «Измена» номинирован на «Золотого льва» — главный приз Венецианского кинофестиваля.
2014 - спектакль "Мёртвые души" - приз за режиссуру "Хрустальная Турандот"
2015 - спектакль "Мёртвые души" участник международного фестиваля Wiener Festwochen
2015 - спектакль "Идиоты" по фильму Ларса фон Триера участник 69-го Авиньонского фестиваля

Фильмография:

Режиссер
Озеро (2016)
(М)ученик (2016)
Чайковский (2015)
Измена (2012)
Короткое замыкание (2009)  ... новелла «Поцелуй креветки»
Юрьев день (2008)
Господа Головлевы (видео, 2006)
Изображая жертву (2006)
Откровенные полароидные снимки (ТВ, 2005)
Рагин (2004)
Список влюбленных РФ (сериал, 2003)
Постельные сцены (ТВ, 2003)
Дневник убийцы (сериал, 2002)
Ростов-Папа (сериал, 2001)
Ласточка (ТВ, 1999)
Раздетые (1998)

Сценарист
(М)ученик (2016)
Измена (2012)
Рагин (2004)
Дневник убийцы (сериал, 2002)
Раздетые (1998)

Актер
Хардкор (2015)
День учителя (2012)  ... Огарев, писатель



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Ученик (2016)
Чайковский (2017)
Измена (2012)
Короткое замыкание (2009)
Юрьев день (2008)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.