© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Алексей Балабанов

режиссер и сценарист Балабанов Алексей

Балабанов Алексей Октябринович

Родился 25 февраля 1959 года в Свердловске. В 1981 г. окончил переводческий факультет Горьковского педагогического института. 1982-1984 гг. проходит службу офицером в Советской Армии (воздушно-десантные войска), участник войны в Афганистане. Работал ассистентом режиссёра на Свердловской киностудии. В 1990 г. окончил режиссёрское отделение Высших курсов сценаристов и режиссёров (экспериментальная мастерская «Авторское кино» Л. Николаева, Б. Галантера). С 1990 года жил и работал в Санкт-Петербурге. Соучредитель кинокомпании «СТВ».

Умер 18 мая 2013 года.

Фильмография

Режиcсер  
  Я тоже хочу (2012)
Кино (2010)
Кочегар (2010)
Морфий (2008)
Груз 200 (2007)
Мне не больно (2006)
Американец (2005)
Жмурки (2005)
Война (2002)
Брат 2 (2000)
Про уродов и людей (1998)
Брат (1997)
Прибытие поезда (1995)
Замок (1994)
Счастливые дни (1991)
Из истории аристократии в России (1990)
Егор и Настя (1989)
  
Сценарист
  

Я тоже хочу (2012)
Кино (2010)

Кочегар (2010)
Груз 200 (2007)
Мне не больно (2006)
Жмурки (2005)
Война (2002)
Брат 2 (2000)
Про уродов и людей (1998)
Брат (1997)
Прибытие поезда (1995)
Замок (1994)
Счастливые дни (1991)
 
Продюсер

  Исповедь незнакомца (1994)
 
Актер

Я тоже хочу (2012)

Прибытие поезда (1995)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Я тоже хочу (2012)
Кочегар (2010)
Морфий (2008)
Груз-200 (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.