Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
108
на печать
Петр Мамонов
Петр Мамонов Мамонов Петр Николаевич

актер, рок-музыкант

Родился 14 апреля 1951 года в Москве. В 1979 году Петр окончил Московский полиграфический техникум. Затем, в 1979–1982 годах учился на редакторском факультете Московского полиграфического института. Лидер московского андеграунда 80-х, в совершенстве знает английский и норвежский - его переводы публиковались во многих поэтических антологиях. Работал печатником в типографии «Красный пролетарий». Трудовая биография складывалась традиционно для тех лет: грузчик, банщик и лифтер в Доме Литфонда. В 1983 году он собрал концептуально-экстравагантную рок-группу «Звуки Му». С 1991 года Мамонов выступает сольно. В 1991–1995 годах Петр Мамонов и Алексей Бортничук работали над проектом «Мамонов и Алексей». В 1992 году Петр ставит музыкальные шоу-спектакли и выступает на сцене драматического театра имени К.С. Станиславского. Среди его работ: «Лысый брюнет» (1991), «Полковнику никто не пишет» (1995), «Есть ли жизнь на Марсе?» (1997). В 1995 году Мамонов удаляется от цивилизации, переехав в деревню Ефаново Верейского района Московской области. В 2005 году возвращается в кино.

Фильмография
Иван Грозный и митрополит Филипп (2009) ... Иван Грозный
Остров (2006) ... отец Анатолий
Пыль (2005) ... Профессор
Время печали ещё не пришло (1994)
Терра инкогнита (1994)
Нога (1992) ... Брат Мартына
Анна Карамазова (1991)
Такси блюз (1990) ... Леша
Игла (1988) ... Доктор

Реклама