Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
52
на печать
Павел Костомаров
Павел Костомаров
Павел Викторович Костомаров

оператор, режиссёр-документалист

Родился 22 ноября 1975, Москва. Закончил операторский факультет ВГИКа (2002). Как оператор работал с кинорежиссёрами Сергеем Лозницей, Виталием Манским, Александром Расторгуевым, Алексеем Учителем, Алексеем Попогребским. Как режиссёр снял в соавторстве со швейцарским документалистом Антуаном Каттина несколько неигровых лент, получивших призы на российских кинофестивалях.

Награды
* Лауреат приза 60-го Берлинского кинофестиваля «Серебряный медведь» за выдающийся вклад в искусство в фильме Алексея Попогребского «Как я провёл этим летом».
* 2010 — На Ереванском международном кинофестивале «Золотой абрикос» фильм режиссера «Вдвоём» получил гран-при фестиваля в номинации «лучший документальный фильм»

Фильмография:

Оператор

Пока ночь не разлучит (2011)
Борис Годунов (2011)
Как я провёл этим летом (2010)
Мать (2007)
Простые вещи (2007)
Жар нежных. Дикий пляж (2006)
Мирная жизнь (2004)  ... короткометражка
Трансформатор (2003)  ... короткометражка
Пейзаж (2003) Peyzazh
Прогулка (2003)
Бродвей. Черное море (2002)
Портрет (2002)  ... короткометражка
Поселение (2001)
Полустанок (2000)  ... короткометражка

Режиcсер
Я тебя люблю (2010)
Вдвоем (2009)
Мать (2007)
Мирная жизнь (2004)  ... короткометражка
Трансформатор (2003)  ... короткометражка

Сценарист
Я тебя люблю (2010)
Мать (2007)
Мирная жизнь (2004)  ... короткометражка
Трансформатор (2003)  ... короткометражка

Монтажер
Мать (2007)
Мирная жизнь (2004)  ... короткометражка
Трансформатор (2003)